Возможно ли обмануть смерть?

возможно_ли_обмануть_смертьКаждому человеку непременно хотелось бы знать, что его ждет за поворотом, встретит ли он свою любовь, будет ли счастлив  в этой жизни и т.д.

Игорь – герой сюжета потерял свою любовь, их разлучила смерть. Жизнь потеряла для него смысл, ведь существование без нее – это не жизнь. Ее душа напротив, следила за ним с «небес» и останавливала его всякий раз, когда он был на грани порезать себе вены. Он слышал голос, который ему говорил о том, что нельзя лишать себя права на бессмертие, потому как самоубийцы утрачивают это право.

Бездумно шагая по улице, он даже не задумывался о том, чтобы умереть. Но вдруг яркий свет из-за поворота, визг тормозов, единственное, что он помнил это ее лицо, по которому он так соскучился. Очевидцы говорили, что между грузовиком и ним, как будто возникла стена, и Игоря при столкновении с авто будто волной отбросило.  Однако Игорю было все равно, потому как рядом с ним была его любимая. Она ему сказала, что пришла ненадолго, чтобы ему сказать, что он должен научиться жить без нее и добиться многого в жизни. Она его спасла, чтобы он познал настоящее человеческое счастье. Также она ему поведала, что он вскоре познакомится с девушкой и создаст с ней семью. Пожелала ему счастья и исчезла.

В тот же миг глаза стал резать яркий свет, Игорь пытался сфокусировать взгляд, в итоге ему удалось это сделать, и он понял, что лежит в палате, рядом врач, мать и отец, постаревшие за это время. Только сейчас до него дошло, чтобы значила его смерть для родителей, и он решил, что должен жить хотя бы ради них. У Игоря, по словам врача, было всего лишь легкое сотрясение мозга, выздоровление тоже было быстрым.

Прошел месяц, жизнь начинала налаживаться, он постепенно научился жить без нее, вспоминая ее лишь только перед сном, когда дневные заботы уходили на второй план.

Однажды в его кабинет зашла девушка, которую он до этого ни разу не встречал в управлении, представилась Олей и попросила его посмотреть ее компьютер. Игорь работал программистом в компании. Так завязалось знакомство, через 3 месяца от прежнего Игоря не осталось и следа, он снова шутил, смеялся.

Он поехал  к ней на кладбище и сказал, что  он ее не разлюбил, просто эта любовь стала другой больше похожая на нежность и заботу. Рассказал о предстоящей свадьбе, и что он действительно влюбился и привязался к Оле. Ему на миг показалось, что каменный образ улыбнулся.

Через год у Игоря и Оли появилась малышка. За это время Игорь смог подняться  по карьерной лестнице, улучшить возможно_ли_обмануть_смертьсовместными усилиями жилищные условия, а именно они разменяли свои маленькие квартирки на одну большую 3-комнатную.

И вот теперь счастливый Игорь стоял у роддома с цветами,  он уже определился с именем для дочери.

Взяв конверт с малышкой, он откинул уголок и увидел знакомые карие глаза и вспомнил фразу: «наступит время, и я к тебе вернусь». Игорь понял, что все долги ею выполнены, и она  вернулась к нему в теле его девочки.

P.S. Оставляйте свои комментарии к статье, буду рада на них ответить. Если статья оказалась для вас полезной, то поделитесь с ней друзьями, нажав кнопки соц.сетей.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.