Японская кухня

Японская кухня формировалась столетиями и как и любая кухня мира относится по праву к рациональному питанию, то есть содержит в себе все необходимое для здорового организма человека проживающего в данном регионе. Для жителей же других регионов нашей планеты ежедневное употребление традиционной японской кухни может быть не таким полезным и зачастую достаточно дорогостоящим.

Большая часть японских островов находятся в Тихом океане, и основным источником животного белка для их жителей является промысловая рыба, такая как тунец, скумбрия, ставрида, японская камбала, крабы, различные моллюски, морские огурцы и конечно же креветки и кальмары.

Один из основных компонентов островной кухни стал рис. Это выносливая и неприхотливая культура содержит в себе практически все необходимое для полноценного питания, но при механической обработке теряет большую часть минералов и витаминов группы В, содержащихся именно в отрубях, поэтому минеральный состав набирают в основном из рыбных продуктов, также в пищу применяют бамбуковый уголь и чернила кальмаров. Чеснок, имбирь, хрен, белая редька, сушеные сливы, тыква, зеленый лук-батун,грибы компоненты традиционных салатов и подгарнировка для самостоятельных блюд.

Полезные свойства традиционной японской кухни связаны с используемыми для приготовления блюд продуктами и их сочетаниями. Основной продукт в японской кухне — рис. Сам по себе рис является гипоаллергенным продуктом, положительно влияющим на организм в целом, при длительном употреблении способствует детоксикации организма. Незначительно, но способствуют нормализации веса за счет мочегонного действия. Потогонные и жаропонижающие его свойства применяются для облегчения процесса лечения простудных и вирусных заболеваний. Так же рис, употребляемый в пищу в засушливую погоду, поможет вам эффективно бороться с обезвоживанием организма.

Морепродукты еще один из основных компонентов блюд при отсутствии иных противопоказаний рекомендован для нормализации секреторной деятельности организма. Способствует улучшению мозговой деятельности, так как в них содержится большое количество фосфолипидов и йода. Еда, богатая морепродуктами, так же препятствуют сердечно сосудистым заболеваниям. Белок морских продуктов легко усваяем и полноценен.

Применяемые в кухне коренья и плоды положительно влияют на сердечную мышцу, способствуют усвояемости некоторых продуктов, а в особых случаях обладают антисептическим действием, связанным с содержащимися в них фитонцидами. Глюкозиды и алкалоиды способствуют повышению аппетита, открывают различные вкусовые нюансы блюд, маскируют резкие привкусы некоторых морских продуктов.

Там, где есть положительные свойства для здорового организма, всегда есть противопоказания для ослабленного организма. Данная кухня будет ограничено доступна для различных групп людей с болезнями почек, печени, страдающими запорами и крайне избыточным весом. Так же не стоит забывать о том, что в традиционной японской кухне морепродукты используют в сыром виде, и что уровень владения методиками, а также и уровень оснащенности поваров может быть разным, так что во избежание заражение паразитами знакомьтесь с блюдами национальной японской кухни в зарекомендовавших себя.

P.S. Оставляйте свои комментарии к статье, буду рада на них ответить. Если статья оказалась для вас полезной, то поделитесь с ней друзьями, нажав кнопки соц.сетей.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.