Профилактика простуды

профилактика простуды31% – на столько во время тренировки улучшается работа дыхательных путей

Физические упражнения в буквальном смысле слова разгоняют иммунитет. Улучшается кровообращение, иммунные клетки быстрее реагируют на инфекции, в полную силу отражая их атаки.

Дополнение

Ингаляции

Можно дышать над картошкой или заваривать в термосе травы с эфирными маслами. Отлично показывает себя современный ингалятор (небулайзер) http://medimpulse.com.ua/nebulajzeryi-ingalyatoryi/c1, который сам распыляет нужные лекарственные препараты глубоко в дыхательные пути. Это, пожалуй, самое высокотехнологичное сегодня средство от простуды успело завоевать заслуженную популярность. Небулайзеры бывают компрессорными — в них получение аэрозоля происходит за счет сжатого воздуха. И меш-небулайзеры, в которых лекарство распыляется через специальную мембрану за счет вибрации.

Горячее обильное питье

Классика — чай с лимоном, медом, сушеными малиной, смородиной.

Молоко — еще один источник полного комплекта аминокислот для иммунитета.

Растирание эфирными маслами

Растирать надо грудь и спину по кругу или по направлению к горлу, не сильно растягивая кожу.

40% детей болеют острыми респираторными инфекциями и гриппом во время эпидемии

Мазилки и глоталки

Еще один весьма популярный и при этом самый неоднозначный способ профилактики — различные иммуномодуляторы, биологически активные добавки, травы и витамины. Одни родители возлагают на них все надежды, другие, наоборот, считают неоправданной тратой денег. Однозначного ответа нет. По всем биологически активным веществам, которые используются в БАД и иммуномодуляторах, имеются исследования. Одни доказывают их эффективность и безопасность, другие — полную бездейственность. Как говорят эксперты, проблема в том, что большинство этих исследований заказывается самими производителями таких средств. Соответственно ставятся и задачи: либо доказать свою пользу, либо подпортить репутацию конкурента. Поэтому достоверность таких исследований и корректность их проведения вызывают большие сомнения. В то же время трудно утверждать, что все врут и все эти средства совершенно бесполезны. Если вы верите в них и считаете, что они вам помогают, — используйте! Как ни забавно, но больше всего объективных данных попрофилактика простуды нашим “родным”, дешевым и, видимо, поэтому не нуждающимся в пиаре средствам. Витамин С, полоскание и вдыхание отваров трав, например ромашки, шалфея и эвкалипта, смазывание носа оксолиновой мазью перед выходом на улицу не вызывают у врачей никаких нареканий.

72% россиян при лечении простуды без температуры доверяют народным средствам.

P.S. Оставляйте свои комментарии к статье, буду рада на них ответить. Если статья оказалась для вас полезной, то поделитесь с ней друзьями, нажав кнопки соц.сетей.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.