Как избавиться от неприятного запаха обуви?

Причин возникновения неприятного «аромата» обуви много: некачественный материал, из которого она изготовлена; усиленное потоотделение ног хозяина; неправильный уход.

Обувь из кожзаменителя практически не пропускает воздух, поэтому неприятный запах ее гарантирован. И даже новые туфли или сапоги могут издавать «аромат». Бороться с ним можно, совмещая два способа. Первый – использование специальных дезодорантов для обуви. Второй – борьба народными средствами. Их существует довольно много. Если покупаете nike force в Москве, ниже представленные советы вам обязательно помогут!

Обувь необходимо регулярно проветривать, лучше всего на улице. Зимой можно вынести обувь на мороз, а летом положить в морозильную камеру. Неприятный аромат пропадет. Однако обувь из кожзаменителя от мороза может потрескаться.

Стельки из искусственного материала быстро впитывают запах. От них лучше избавиться и приобрести либо натуральные стельки, либо специальные, продающиеся в обувных магазинах.

Грязные и мокрые ботинки надо вымыть и высушить, лучше на электросушилке. Либо натолкать внутрь старые газеты и почаще их менять до полного высыхания. Можно купить водоотталкивающий спрей и пропитывать им обувь.

Лучше всего приобретать башмаки из натуральных материалов. В ней ноги не потеют.

Необходимо следить за соблюдением личной гигиены и чистотой носков, чулок, колготок. И, конечно, бороться с потоотделением ног, с грибковыми заболеваниями.

Тапочки, шлепанцы, кроссовки и прочее, если можно, надо просто постирать с использованием моющего средства и просушить на солнце.

Спиртосодержащие жидкости также уничтожают обувное «благоухание». Можно налить в обувь, например, водку, вылить и хорошо высушить.

Также используют перекись водорода. Ей протирают обувь изнутри и хорошо просушивают. Этот способ годится только для светлой обуви. Вместо перекиси можно использовать раствор марганцовки, только слабый, так как от него стельки могут потемнеть.

Еще один способ – пищевая сода или мука. Можно просто насыпать их в башмаки и оставить на ночь, а утром тщательно почистить.

Уксус или нашатырный спирт тоже хорошо помогают в борьбе с проблемой. Ими протирают обувь изнутри и оставляют до полного высыхания.

Для большей надежности можно совместить несколько способов. Например, пищевая сода и дезодорант.

Сейчас в продаже представлен довольно широкий ассортимент дезодорантов и озонаторов для обуви, поэтому каждый может подобрать себе освежитель по вкусу.

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.