Упражнения при геморрое

упражнения_при_геморроеВозникновение зуда, боли в анальном отверстии, затрудненное опорожнение кишечника, кровоточивость и образование узлов – все это симптомы наружного геморроя.

Его возникновению способствуют: сидячая работа, погрешности в питании, чрезмерная физическая нагрузка (в т.ч. нагрузка на организм при беременности), вредные привычки, стресс. Этому заболеванию подвержены в основном лица молодого и среднего возраста.

Для офисных работников рекомендуется сидеть на не очень мягком стуле, делать регулярные паузы в работе и небольшие разминки.

Для тех, кто уже познакомился с этим недугом, разработаны специальные упражнения при геморрое.

Комплекс упражнений.

1. Необходимо сжимать-разжимать мышцы ануса 2-3 раза в день по 10 раз. Это упражнение можно делать стоя, сидя, в очереди в магазине или работая в офисе.

2. Выполняется лежа на спине. Согнутые ноги упираются в пол ступнями. При вдохе таз нужно поднять и сжать ягодицы, а на выдохе расслабиться, приняв исходное положение.

3. Всем известные «ножницы». Лежа на спине и подняв ноги под острым углом нужно делать махи ногами, имитируя ножницы.

4. Упражнение «велосипед». Выполняется аналогично предыдущему, только ноги совершают движения, похожие на езду велосипедиста.

5. Упражнение «кошечка». Исходное положение – стоя на четвереньках с опущенной головой. На вдохе нужно поднять голову и прогнуться. На выдохе – голову снова опустить (прижимая подбородок к груди), а спину выгнуть дугой. При этом нужно сжать плотно ягодицы.

Упражнения при геморрое нужно выполнять ежедневно, уделяя им 10-15 минут. Если позволяет физическая подготовка будет очень полезно упражнение упражнения_при_геморрое«березка», способствующее оттоку крови от малого таза. Неплохо будет дополнить этот комплекс упражнений некоторыми позами из йоги, которые также помогут в борьбе с застойными явлениями.

При обращении к специалисту , возможно будет показан и специальный массаж.

Упражнения при геморрое направлены, прежде всего, на укрепление мышц ягодиц, пресса, кишечника и промежности и позволяют улучшить кровоток в малом тазу http://gemor.su/.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.