Спондилоартоз позвоночника

спондилоатроз позвоночникаВозникновение боли в спине, пояснице, шее – это очень распространённые жалобы на сегодняшний день. Такие болезни как остеохондроз, спондилоартроз, остеопороз, протузия позвоночника  и т. д., встречаются очень часто и уступают только респираторным заболеваниям.

Спондилоартроз позвоночника чаще всего встречается у людей пожилого возраста (в 85% случаев). У более молодого населения он начинает развиваться уже к 25-30 годам. Это одна з форм остеоартроза, поражающая суставы позвоночника. При этом заболевании истончаются и теряют свою эластичность хрящевые суставы, посредством чего образуется костный шиповидный вырост.

Спондилоартроз позвоночника может возникать в результате врождённых аномалий позвоночника, перенесённых травм, нарушения обмена веществ (у людей пожилого возраста), осанки. Также заболевание могут вызывать долговременные физические нагрузки (особенно у людей, занимающихся профессиональным спортом), статическое положение тела, например связанное с «сидячей» работой, а также наличие плоскостопия, что вызывает неправильную походку и неравномерное распределение массы тела на позвоночник. Так же, под вилянием этих факторов может возникнуть протузия позвоночника, которая сопровождается «ноющей» болью в спине, ограниченностью движения, головными болями и скачками давления.

Как и у других заболеваний опорно-двигательной системы, симптомами спондилоартроза могут быть: боль в позвоночнике, ограниченная способность подвижности поражённых участков. При возникновении симптомов, следует обратиться к врачу и провести диагностические процедуры, которые определят наличие или отсутствие у пациента недуга.

Для диагностики спондилоартроза позвоночника используют рентгенографию, магнитно-резонансную томографию (МРТ). А также для обнаружения воспалительных процессов в сосудах головного мозга, связанных со спондилоартрозом используют ультразвуковую диагностику и метод радиоизотопного сканирования.

Если заболевание диагностировано, то врач назначит ряд терапевтических процедур, в зависимости от стадии болезни. Для лечения спондилоартроза позвоночника используют: лечение медикаментами, физиотерапию, мануальную терапию, массажи. Также для лечения используют иглорефлексотерапию, которая помогает восстановить нормальное импульсное проведение, уменьшает боли.

Если боль сильная, то врач может назначить проведение медикаментозных блокад , также может использоваться ортопедический корсет (чаще для людей пожилого возраста). В случае если лечение не даёт результатов используют спондилоатроз позвоночникаоперативное вмешательство.

Если вас интересует эффективное лечение протрузии в Москве, то посетите сайт kinezi.ru. Здесь вы узнаете про методики лечения протрузии и сможете записаться на прием.

P.S. Оставляйте свои комментарии к статье, буду рада на них ответить. Если статья оказалась для вас полезной, то поделитесь с ней друзьями, нажав кнопки соц.сетей.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.