Профилактика глистов у человека

профилактика глистов у человекаГлисты – это ленточные сосущие черви, паразитирующие в человеческом организме, причем от этого совместного проживания с человеком, последний может испытать массу беспокойств. Яйца глистов проникают в человеческий организм вместе с плохо вымытыми овощами, фруктами или посредством грязным рук.

Профилактика глистов у человека заключается в гигиене, исключение – случаи, когда глисты появляются в человеческом организме по причине недостаточной термической обработки рыбы. Поэтому необходимо следить за приготовлением еды из продуктов животного происхождения.  Другими словами, они должны хорошо быть прожарены, проварены или протушены. К этим продуктам относятся пресноводная рыба и мясо. Безусловно, у морской рыбы нет общих с человеком глистов, поэтому заражение от нее просто исключено.  Кроме того, профилактика глистов у человека подразумевает бережное отношение к представителям животного мира. Кошки и собаки имеют одинаковых с человеком паразитов, поэтому после общения с ними нужно вымыть с мылом руки. Как бы Вы не любили домашнего питомца, не забывайте, что он может быть разносчиком паразитов.

В наше время для лечения глистов разработано множество антигельминтозных препаратов, например антипаразитарный комплекс – Гельмостоп, который применяется в небольших дозах для профилактики.  Глисты представляли собой опасность для человеческого организма во все времена. По этой причине, народная медицина  собрала большое количество способов борьбы с этими паразитами. Однако и в наше время борьба с глистами может быть очень тяжелой. Все зависит от того, какие паразиты «проникли» в организм и где они «прописались».

Профилактика глистов у человека  может включать и средства, взятые из народной медицины. Если возникла  опасность заразиться яйцами глистов либо проявляются признаки их появления в организме человека, необходимо  заняться профилактикой глистов самостоятельно.

Суть профилактики  – изгнание глистов из организма. Очень хорошим проверенным средством считаются семена груши, их нужно каждый день употреблять в пищу, чтобы «непрошеным гостям» было неуютно. Длинные и плоские глисты «убегают» от смеси меда и грецких орехов.профилактика глистов у человека

Еще одним противоглистным народным способом является употребление семян лимона, растолченных в ступке до порошкообразного состояния. Принимается порошок по  ч. ложке  два или три раза  каждый  день до приема пищи. Запивают средство холодной водой.

Самыми опасными для человека являются лямблии, потому как они поражают желчный пузырь и печень. Но и на них есть «управа», они не переносят рассол квашеной капусты, который принимается три раза  по ? стакана до еды в день.

P.S. Оставляйте свои комментарии к статье, буду рада на них ответить. Если статья оказалась для вас полезной, то поделитесь с ней друзьями, нажав кнопки соц.сетей.

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.