Принципы и особенности Аюрведы

Принципы и особенности Аюрведы

Аюрведа – наука о здоровье и главное знание людей о жизни. Базируется она на принципах правильного питания, физиотерапевтических процедурах, лечении травами и т.д. Каждый метод аюрведического лечения подбирается с учётом психического и духовного состояния человека. Тот, кто постигает Аюрведу, приобретает уникальные знания.

Аюрведа для женщин

Стремясь сохранить молодость и красоту, многие женщины уповают на чудодейственные свойства декоративной косметики. При неправильном использовании такие средства не только не дают ожидаемого эффекта, но и подчёркивают возрастные изменения. В меньшей степени востребованы среди женщин средства для внутреннего применения. Рекламируемые препараты в большинстве случаев не приносят организму пользы.

Согласно учениям Аюрведы, каждая женщина в любом возрасте (особенно перешагнувшая рубеж в 40 лет) должна следить за гормональным балансом. Особое внимание женщины должны уделять состоянию щитовидной и поджелудочной железы, печени и почек. Если эти органы будут в порядке, кожа всегда будет красивой, волосы густыми, а ногти крепкими. Помогут поддержать здоровье и красоту в любом возрасте специальные аюрведические препараты https://www.ayurv1.com/glavnaja/trifala/. В специализированном магазине можно приобрести аюрведическую косметику по уходу за кожей, волосами и ногтями.

Аюрведические препараты помогают корректировать вес. Лишние килограммы нередко появляются из-за повышенной гидрофильности (патологической задержке жидкости в организме). Препараты и специальные техники аюрведы легко устраняют эту проблему.

Аюрведа для мужчин

Чаще всего представители сильной половины человечества страдают гормональным дисбалансом, циститами и аденомой простаты. Первопричинами этих недугов являются длительные переохлаждения, перенесенные на ногах простуды, а также чрезмерно бурная сексуальная жизнь. Иммунные нарушения – также распространенная проблема. К ним относится ревматоидный артрит, псориаз, новообразования, простудные заболевания и т.д. К сожалению, современные методы лечения не помогают при аутоиммунных болезнях и заболеваниях, связанных с иммунодефицитом. Поддерживающие препараты существенно снижают концентрацию внимания.

Многие мужчины большую часть своей жизни проводят за рулем. Поэтому важно, чтобы лечебная терапия не мешала привычному темпу жизни. Действие одних современных медикаментов основывается на стимулировании мозгового кровообращения и повышении АД, некоторые средства напротив – успокаивают, обладая затормаживающим действием. В Аюрведе применяются исключительно те средства, которые стабилизируют работу нервной системы, не вызывая побочных явлений. Поэтому гипертоникам и гипотоникам можно применять аюрведические препараты, не опасаясь скачков давления.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.