Подушка ортопедическая с эффектом памяти

подушка ортопедическая с эффектом памятиВ наше время подушка ортопедическая с эффектом памяти считается самым полезным изобретением, поддерживающим во время отдыха некоторые участки тела. Как правило, ортопедическая подушка имеет вид прямоугольника с 2 возвышениями, расположенными по краям подушки и впадинкой в центре прямоугольника. Благодаря такой анатомической форме ортопедической подушки, шея и позвоночник примут верное положение, создавая человеку комфорт во время сна.

Ортопедическая подушка нужна всем, у кого головные боли, частые головокружения, гипертония и бессонница.

Подушка ортопедическая с эффектом памяти пригодится вам даже если вы здоровы, так как она укрепляет нервную систему, восстанавливает физические силы, а также является своего рода профилактикой заболеваний позвоночника.

Ортопедическая подушка может сослужить хорошую службу и ребенку, а именно благодаря ей происходит укрепление памяти, снимается гипервозбудимость, улучшается умственное и физическое развитие, формируются правильные изгибы позвоночника.

Сегодня по материалу наполнителя различают 3 вида ортопедических подушек:

1) натуральные латекс или вспененный каучук – упругие, мягкие, хорошо принимают форму тела. Наибольшим спросом пользуются латексные подушки.

2) с эффектом памяти. Данный вид подушек чутко реагирует на давление и тепло, не пружинят подобно мячикам, а постепенно подстраиваются  под человека.  После снятия нагрузки восстанавливают свое прежнее состояние. Подушка ортопедическая с эффектом памяти делает массаж шеи и препятствует образованию морщин.

3) силиконизированное волокно. Подушки легко стираются и сохраняют свою форму.

Если рассматривать наполнители в общем контексте, то можно отметить, что наполнители подушек рассчитаны на долгий период эксплуатации, гипоаллергены, способствуют нормальной циркуляции воздуха, не допускают размножения клещей, выдерживают антибактериальную обработку.

Размер ортопедической подушки может быть разным. При покупке следует обратить внимание на ширину и высоту подушки, потому как ортопедическая подушка в первую очередь должна быть удобной и не доставлять ее владельцу дискомфорт.

Ортопедические подушки различаются по форме, с классической формой знакомы практически все. К такой подушке не нужно привыкать, поскольку она совсем не создает неудобств. Несколько иначе выглядит картина с подушкой эргономичной формы. В первые дни она может показаться ужасной, если до этого Вы спали на мягкой, пуховой подушке. подушка ортопедическая с эффектом памятиОднако через несколько дней организм к ней привыкнет и будет Вам благодарен за то, что Вы его избавили от болей в спине, шее и плечах.

P.S. Оставляйте свои комментарии к статье, буду рада на них ответить. Если статья оказалась для вас полезной, то поделитесь с ней друзьями, нажав кнопки соц.сетей.

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.