Почему продукты с низким гликемическим индексом полезны для похудения?

Гликемический индекс (ГИ) – величина, определяющая изменение количества глюкозы в крови. Он показывает, насколько единиц повышается количество сахара, то есть, как быстро глюкоза поступает в кровь, когда люди съедают какую либо пищу.

При соблюдении разнообразных диет необходимо в первую очередь следить, чтобы продукты питания имели низкий гликемический индекс. За его основу специалисты приняли глюкозу, ее ГИ составляет 100 единиц, а индексы других продуктов питания – составляют соответствующее количество единиц сравнительно ГИ глюкозы.

Продукты питания с низким ГИ – постепенно и медленно насыщают кровь глюкозой, в то время как пища с высоким его показателем – практически мгновенно.

Показатель ГИ – 70 и выше, будет высоким, от (53 до 69) – средним, от 52 и меньше – низким. Чем меньше ГИ, тем лучше для людей желающих похудеть, поскольку, сложные углеводы располагают низким показателем ГИ. Кроме этого, данные углеводные составляющие в нашем организме не превращаются в жир и не накапливаются на боках.

Каким образом продукты с низким значением ГИ помогают похудеть?

Известно, что лишние килограммы – избыток калорий. Дело в том, что сами по себе калории – просто мера энергии, передаваемая углеводами. Энергия необходима нашему организму для того, чтобы двигаться, то есть жить полноценной жизнью! Излишние калории не идут нам на пользу тогда, когда люди употребляют их больше, чем требуется. Здесь и придут на помощь продукты с низкой величиной ГИ.

Данные продукты питания продлят время пищеварительного процесса и создают необходимый уровень сахара в организме. А вот высокий ГИ продуктов – вызывает кратковременное увеличение энергии, которая впоследствии сопровождается быстрым всасыванием сахара. В данном случае, глюкоза не используется и превращается в жировые отложения.

Если совмещать несколько продуктов имеющих низкий ГИ в одном приеме пищи (нежирный йогурт или творог и яблоко), то вы долго не захотите есть! Поэтому рекомендуется начинать день не со сладкой булки с маслом и кофе, а со сложных углеводов (разнообразные каши, ржаной хлеб и зерновые хлебцы, овощи, фрукты нежирные молочные продукты).

Если совмещать в процессе еды белки и углеводы – будет снижаться общий гликемический индекс. Белки способствуют замедлению всасывания сахара в кровь, а присутствие углеводов содействует лучшему усвоению белков.

Большинство овощей и том числе и капуста имеют низкий показатель ГИ (15 – 52). Многие люди считают капустную диету самой эффективной. Она позволяет похудеть на 9-13 килограмм всего за две недели. Почему капустная диета отзывы и результаты, об ее эффективности высказывают многие люди, так популярна? Может потому что, многие добились положительного результата – избавились от лишнего веса.

Предпочтение отдают диете на основе капустного супа. Если придерживаться данной диеты длительное время(2 месяца), то реально избавиться до 6 килограмм уже через 8 дней, а еще через неделю скинуть еще 3-4 килограмма.

Наряду с капустной диетой можно похудеть, используя не менее эффективную методику, не повышающую уровень глюкозы. Основана она на льняном масле.

Используя льняное масло для похудения можно избавиться от 2 до 5 килограмм за неделю. В льняном масле содержатся полезные полиненасыщенные жирные кислоты, – способствующие правильному обмену веществ и повышающие усвоение необходимых нашему организму органических соединений. Процесс похудения достигается из-за воздействия масла на кишечник человека, который очищается от токсинов и шлаков.

Прием внутрь по одной чайной ложки два раза в день (лечебный курс) в течение недели. Постепенно доводят прием объема масла до одной столовой ложки. Продолжительность курса – два месяца. Пить – утром перед едой, а вечером после еды, не запивая водой. В течение дня – обильное питье!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.