Пикник, шашлык и никакого риска

пикник шашлык и никакого рискаМясо с дымком и любимое вино – этого мы ждем от пикника. А ухудшение самочувствия привычно объясним: «опять переели!» За весельем и душевным общением кто же будет оценивать риски для здоровья? Да еще со стороны аппетитного шашлыка, знакомого напитка и живого костра! Пикник оставит только приятные воспоминания, если не забыты четыре заповеди безопасного пикника, которые любезно предоставил нам Женский журнал KLADESSS.

Едим мясо одного вида. Это застрахует от пищевой аллергии. Чаще всего для шашлыка выбирают свинину. Но кое-кто не откажется и от нежной курочки, которая быстро приготовится на открытом огне. И то и другое получается очень вкусным, а в сочетании – опасным. Если на одном шампуре свинина соседствует с мясом птицы, если за порцией свиного шашлыка следует порция куриного и наоборот, могут возникнуть аллергические реакции.

Тщательно очищаем площадку для пикника.

Мало избавиться от мусора, оставленного предшественниками. Место для мангала или костра должно быть идеально чистым. Огонь для приготовления шашлыков лучше не разводить на старом кострище. Не исключено, что, здесь сжигали мусор. Оставшиеся угли и даже пепел насыщены токсичными веществами. Готовить шашлык на месте мусорной свалки небезопасно! Свежее мясо легко впитает ядовитый дым и может стать причиной отравления.

Не спешим снимать шампуры с огня. Даже если шашлык соблазняет аппетитным запахом, стоит дождаться полной готовности угощения. Требуется минимум полчаса, чтобы каждый кусочек полностью прожарился. Лучше не определять готовность еды на глазок, а проткнуть кусочки шашлыка спичкой. Сухая? Можно есть! Если мясо не пройдет основательную термическую обработку, возможны расстройства кишечника, заражения глистами.

Выбираем правильные алкогольные напитки. Некоторые не сочетаются с мясом и могут привести к нарушениям в работепикник шашлык и никакого риска желудочно-кишечного тракта. Прежде всего, это алкоголь с высоким содержанием сахара. Ликеры, десертные вина тормозят процессы переваривания богатого белками шашлыка. Пища оседает в кишечнике. За дело принимаются гнилостные бактерии, выделяющие токсины. Могут проявиться симптомы пищевого отравления. Не омрачит веселье сухое вино. Такой выбор устраивает не всех? Для пикника с шашлыками подойдут и другие алкогольные напитки. Но не сладкие!

Немного бдительности, и пикник удастся на славу.

P.S. Оставляйте свои комментарии к статье, буду рада на них ответить. Если статья оказалась для вас полезной, то поделитесь с ней друзьями, нажав кнопки соц.сетей.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.