Оздоровительные туры

оздоровительные турыОздоровительные туры сегодня считаются наиболее популярным и массовым видом медицинского туризма, который существует со времен античности. Несмотря на этот факт, мир только 20-м веке, выстроил курортную индустрию, в которую были вовлечены все страны и континенты.

На основе традиционного климатического, бальнеологического либо грязевого курорта сегодня «рождаются» новейшие способы  оздоровления, такие как: SPA- процедуры, wellness, fitness, check-up.

В наше время весьма популярными и распространенными стали курорты, предлагающие оздоровительные туры по местам, имеющим несколько лечебных характеристик. В частности, SPA курорты и отели, которые могут находиться не только в зоне курорта, но и в большом мегаполисе, и также оказывать услуги по релаксации и оздоровлению организма.

Центры лечебного и оздоровительного туризма, находящиеся в Западной Европе, известны во всем мире.  Первое место по количеству приезжих, прибывающих на ежегодное курортное и санаторное лечение, принадлежит Чехии.  Однако немецкие территории, на которых находятся более 300 курортом, тоже не отстают сильно от лидера и принимают у себя свыше 1 млн. людей из Европы, Канады и США. Горные и бальнеологические оздоровительные центры в Австрии и Швейцарии также считаются основным европейским направлением медицинского туризма.

Оздоровительные туры очень популярны во Франции,  в которой находятся известные всему миру курорты Виши и Эвиан, а также центры талассотерапии, которые оказывают помощь больным, имеющим сохранную компенсаторную возможность организма, при заболеваниях органов дыхательной, нервной системы, сердца и сосудов, эндокринных желез, опорно-двигательной системы.

Великолепные бальнеологические курорты расположены в Италии. Сейчас довольно бурное развитие получил оздоровительный и лечебный туризм в Польше, Болгарии, Венгрии, Словакии и Румынии. Республики, входящие в состав бывшей Югославии сейчас также предлагают туристам оздоровительные программы. Приобретая оздоровительные туры на такие курорты, у Вас появится возможность потренировать свои сосуды и сердце, уравновесить и успокоить нервную системы, нормализовать обменные процессы, отрегулировать деятельность эндокринных желез.  Минеральные ванны используются в терапии сердца и сосудов, суставов, гинекологии и т.д.оздоровительные туры

Жители СНГ предпочитают традиционно приезжать на курорты, находящиеся на Мертвом Море, в такие страны, как Египет, Израиль, Турция. В последнее время отдыхающие устремляются в Юго-Восточную Азию – Индию, Сингапур, Малайзию, Таиланд и Китай, потому как в этих государствах наряду с современными достижениями используется древневосточная медицина.

P.S. Оставляйте свои комментарии к статье, буду рада на них ответить. Если статья оказалась для вас полезной, то поделитесь с ней друзьями, нажав кнопки соц.сетей.

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.