Мануальная терапия

мануальная терапияДовольно часто пациенты отождествляют мануальную терапию с массажем. Однако это не верно, потому как во время массажа затрагиваются исключительно мышечные ткани, в то время как мануальная терапия воздействует на суставы и  мышцы. Такой подход помогает решить проблемы позвоночного отдела и способствует улучшению мышечного кровотока, питания тканей, также приводит мышечный тонус в норму.

Мануальный терапевт с опытом сможет решить проблемы, с которыми не смогут справиться другие виды медицины.

Несмотря на то, что лечение с помощью рук имеет широкие возможности, мануальная терапия позвоночника представлена жестко канонизированными методиками. Мануальная терапия по своей эффективности  лучше аппаратного и медикаментозного решения проблем позвоночника. Объясняется это тем, что врач индивидуально подходит к каждому пациенту, основываясь на его пол, возраст, состояние здоровья, физическое развитие.

Мануальная терапия подразумевает 2 техники воздействия:

1) жесткую, состоящую из ударных приемов;

2) мягкую, которая основывается на мышечно-энергетические приемы.

Мануальщик может в своей работе использовать различные вариации методик мануальной терапии, поскольку все его действия направлены на успех лечения. Практика показала, что использовать только одну технику неэффективно, в определенных случаях такая однообразность может привести к развитию осложнений.

Задачи мануальной терапии:

– создания благоприятного пространственного отношения для корешковых сосудов и механизмов нервной системы;

– устранение ортопедических дефектов, типа нарушения осанки, деформации позвоночного отдела.

Успешность мануальной терапии заключается в снижении болевых ощущений. К 8-10 сеансу мануальной терапии должна произойти частичная компенсация деформаций позвоночника.  Длительность лечения определяется мануальным терапевтом индивидуально.

Безусловно, встречаются случаи, когда у пациентов появляются боли в местах, которые прорабатывались мануальным терапевтом. Это обусловлено тем, что одна мышечная группа начинает работать в полную силу и напрягаться, а с другой группы мышц снимается чрезмерная нагрузка. Все болевые ощущения проходят сами собой. Однако если Вы намерены мануальная терапияускорить данный процесс, разработайте мышцы самыми простыми физическими упражнениями, сделайте самомассаж.

P.S. Оставляйте свои комментарии к статье, буду рада на них ответить. Если статья оказалась для вас полезной, то поделитесь с ней друзьями, нажав кнопки соц.сетей.

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.