Лечение ногтей в домашних условиях

лечение ногтей в домашних условияхНемногие женщины могут похвастаться здоровыми и крепкими ногтями. Сейчас слабые, тонкие и слоящиеся ногти не редкость. Причиной нарушения состояния ногтей может быть внешняя среда, вода, кислоты, щелочи и другие факторы.

Лечение ногтей в домашних условиях включает этап питания ногтей и кутикулы. Крем для кутикулы втирается круговыми движениями. Как только кутикула размякнет, ее нужно аккуратно отодвинуть.

Питательный крем, содержащий воск обладает хорошим действием.

Для приготовления крема самостоятельно потребуется размятый вареный желток и немного пчелиного воска. Смесь ставят на водяную баню, воск должен  растопиться, затем добавляется в него персиковое масло, пока крем не загустеет. Крем наносится на ночь, не забудьте надеть хлопчатобумажные перчатки.

При лечении слабых и хрупких ногтей применяют следующую процедуру: для начала проводится необрезной маникюр. Затем мягкую ткань нужно мокнуть в мелкую соль и аккуратно начать втирать в ногти, процедура втирания повторяется 4 раза. Соль помогает укрепить ногтевые пластины. Соль смывается теплой водой. Затем необходим воск. Он также втирается в ногти. Данная процедура очень полезна после наращивания. Ее рекомендуется выполнять раз в неделю.

Для придания ногтям твердости и эластичности проводите регулярный массаж. Кутикулу массажируют с помощью мягкой щеточки и детского мыла. Альтернативой может стать массаж с применением витаминов. В ногтевые пластины втираются витамины А, Е в жидком виде. Процедуру лучше проводить перед сном.

Лечение ногтей в домашних условиях может быть проведено с помощью процедуры «запечатывания» для укрепления ногтей. На ногти слоями наносятся препараты, содержащие различные витамины, микроэлементы и питательные протеины. Данная процедура улучшает рост хрупких ногтей, укрепляет и защищает ногти от высыхания и расслаивания. Данную процедуру также проводят в косметическом кабинете. После шлифовки в ногти втирают специальный крем. Полезные витамины и минералы остаются в ногтевой пластине на протяжении двух недель.

Обладательницам хрупких ногтей следует временами заменять цветные лаки на бесцветные лечебные. Их главная задача состоит в защите ногтей от вредных факторов внешней среды. На ломкие ногти следует наносить лаки, содержащие кальций.

Лечение ногтей в домашних условиях начинается с приема специальных комплексов витаминов и минералов, лечение ногтей в домашних условияхспособствующих укреплению волос и ногтей.

P.S. Оставляйте свои комментарии к статье, буду рада на них ответить. Если статья оказалась для вас полезной, то поделитесь с ней друзьями, нажав кнопки соц.сетей.

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.