Коронавирус: все, что нужно знать о нем

Китайский коронавирус – новая опасная болезнь, эпидемия которой угрожает миру. Причины, признаки и симптомы коронавируса, как распознать это заболевание и как можно защитить себя, чтобы не заразиться. Узнайте об этом в нашей статье.

Коронавирус 2019-2020 года, или китайский коронавирус – это новый вид вируса, впервые был зафиксирован среди людей в Китае в городе Ухань в конце 2019 и стал сегодня причиной масштабного возгорания респираторных заболеваний с тяжелыми осложнениями и высокой смертностью. Вирус относится к семейству коронавирусов и еще недостаточно изучен.

Внимание, миф о посылки из Китая!

Злой шуткой история о китайских посылки АлиЕкспресу с коронавируса (или коронавирусы АлиЕкспресу), ведь коронавирус является неустойчивым во внешней среде и точно не может быть направленным в конверте или посылке, включая через бананы!

Для передачи коронавирусной инфекции вирус должен быть или в каплях слюны или выделений из носа больного, или непосредственно через потребление плохо термически обработанного мяса инфицированных коронавируса животных или рыбы, например, через суши.

Правильное лечение коронавируса, диагностика болезни

Лекарство от коронавируса являются симптоматическими, то есть они не действуют на сам вирус, только помогают организму преодолеть проявления болезни, и таким образом организм, его иммунная система может оказаться способной справиться с болезнью. Лечат коронавирусной инфекции, как и остальные острых респираторных вирусных инфекций , особое внимание уделяется предотвращению развития острой вирусной пневмонии.

Быстро сориентироваться, это, возможно, коронавирусная инфекция, можно с помощью экспресс-теста типа ИФА (иммуноферментный анализ), иначе его называют тестом на антитела (АТ). Такое тестирование проводят пациентам не ранее 3-5 дня от начала появления симптомов простуды, гриппа или других ОРВИ, прежде всего повышенной температуры, сухого кашля, затрудненного дыхания, ведь они обычно характерны и для заболевания коронавирус. Тест на антитела позволяет также быстро выявить лиц с бессимптомным течением болезни.

Для точного подтверждения диагноза необходимо проведение лабораторного теста типа ПЦР (полимеразной цепной реакции), что обнаруживает в организме больного сам коронавирус. С помощью теста типа ПЦР, при правильном заборе образцов биоматериала для анализа, можно выявить инфекцию уже на 1-2 день после попадания вируса в организм, то есть задолго до появления у пациента клинических симптомов коронавирусной болезни. Такой тест выполняют в условиях вирусологической лаборатории на специальном оборудовании, а результаты получают через несколько дней.
Оба вида тестов на коронавирус проводят с участием медицинского персонала.

Профилактика коронавируса. Как защитить себя от болезни

Существующие вакцины не является эффективны для профилактики нового вида коронавируса. Ученые только начали работу в этом направлении.

В конце концов, рекомендованные профилактические мероприятия являются похожими для предупреждения острой респираторной вирусной инфекции любого происхождения .

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.