Какой ингалятор выбрать

какой ингалятор выбратьКакой ингалятор выбрать? На сегодняшний день в медицинской практике применяются в основном три вида ингаляторов. Они классифицируются на ультразвуковые, паровые, компрессорные модели.  Ультразвуковые и компрессорные модели ингаляторов также называют небулайзерами, что в переводе с латинского языка обозначает облако или туман, их задача заключается в генерировании не пара, а аэрозоля, который состоит из множества микрочастиц нужного раствора.

Какой ингалятор выбрать? Паровые ингаляторы основываются на эффекте испарения лекарственного средства. Зачастую паровая ингаляция оказывается намного эффективнее, но и этот способ имеет свои недостатки. Больным бывает трудно дышать струей горячего пара. При нагреве лекарственного препарата  часть необходимых веществ разрушается. При высокой температуре больным нельзя проводить горячую ингаляцию. Для паровых ингаляторов используются исключительно летучие растворы, точка кипения которых меньше 100 градусов, в основном это эфирные масла. Данное свойство значительно уменьшает ассортимент возможных используемых компонентов для горячей ингаляции. Однако главным недостатком считается низкая концентрация лекарственного препарата. Очень часто средство не имеет нужного лечебного воздействия.

Ультразвуковые ингаляторы распыляют лекарственные средства в виде частиц мелкого аэрозоля, которые при вдыхании попадает в самые труднопроходимые участки в легких. Лекарственная жидкость в данном ингаляторе разбивается с помощью вибрации, которая происходит в специальной пластине излучателя.  Размер частиц не превышает 5 мкм, что способствует их легкому проникновению даже в мелкие бронхи, при этом оказывают эффективное воздействие на воспалительные процессы.

За 15 минут работы ультразвукового ингалятора больной получает большой объем лекарственного средства в свои дыхательные пути. В качестве раствора для ультразвукового ингалятора могут служить лекарственные травы, а также щелочные растворы, эфирные масла. По этой причине данную модель ингалятора можно применять для проведения ароматерапии и увеличения влажности воздуха в помещении. Благодаря своему маленькому весу и размеру прибор очень удобен в использовании, также в его комплект могут входить дополнительные насадки или маски в зависимости от приобретаемой модели.

К минусам ультразвукового ингалятора относится трудность проведения процедуры для маленьких детей. Расстояние, на которое распространяется аэрозоль, не превышает 15 сантиметров, на большем расстоянии качество теряется. Для успешного проведения ингалирования, ребенок должен находиться практически у выходного отверстия ингалятора. Для очень активных или лежачих детей грудного возраста лучше использовать компрессорный ингалятор.

Какой ингалятор выбрать для детей? Компрессорные ингаляторы образуют облако аэрозоля  через отверстие какой ингалятор выбратьнебулайзера, в котором содержится лекарственный раствор. Данная модель ингалятора способна распылить любые лекарственные составы, которые можно применять для ингалирования.

К минусам относятся шум и большие размеры. Среди компрессорных ингаляторов могут встретиться модели, которые не используют растворы эфирных масел, иначе компоненты, входящие в состав масел могут испортить камеру небулайзера.

P.S. Оставляйте свои комментарии к статье, буду рада на них ответить. Если статья оказалась для вас полезной, то поделитесь с ней друзьями, нажав кнопки соц.сетей.

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.