Как вылечить молочницу

как_вылечить_молочницуМолочница (кандидоз) – одно из самых частых заболеваний, которое проявляется у большей части прекрасной половины человечества. Грибок «кандида» начинает свое размножение, как только попадает на слизистую половых органов.

Этот дрожжеподобный грибок доставляет человеку много неприятных ощущений:  белые густые творожистые выделения, неприятный запах, зуд и жжение. Чтобы узнать, как вылечить молочницу, многие начинают изучать материал в Интернете, посещают женскую консультацию, занимаются штудированием медицинской литературы.

Многие считают это заболевание преимущественно женским, однако это мнение ошибочно, потому как носителем грибка может быть  не только женщина, но и мужчина. Разница будет только в том, что мужчины довольно редко испытывают неприятные ощущения, вызываемые молочницей.

Грибы кандида живут в организме человека с самого рождения, просто не проявляются до определенной поры. Стоит иммунной системе ослабнуть, и грибки кандида сразу дадут о себе знать.  В большинстве случаев, сбой иммунной системы  – отправной момент развития кандидоза. Спровоцировать заболевание могут  стрессы, прием антибиотиков, специфичные продукты питания, несоблюдение личной гигиены. Также заражение может произойти половым путем.

На первый взгляд, молочница – безобидное заболевание. Однако если не заняться лечением молочницы, то это может привести к хронической стадии развития заболевания, которая может сопровождаться множеством рецидивов.

Почему лечение молочницы нужно делать своевременно? Связано это с тем, что ощущения, вызываемые грибком, лишают человека покоя. Помимо ощущений, молочница сопровождается неприятным запахом, от которого сложно избавиться, даже соблюдая строгую личную гигиену.

И еще один важный аспект, лечение молочницы нужно начинать сразу, иначе, чем дольше Вы будете ее терпеть, тем  она устойчивее будет к действиям препаратов.  Бывают случаи, когда люди, которые проходят  несколько  курсов лечения молочницы, не могут ее вылечить на 100%.

Длительное лечение молочницы тоже не совсем хороший показатель для организма, так как инфекция может проникнуть в другие органы или системы человеческого организма. Попав на «чужую территорию» грибы «кандида» могут натворить  много «нехороших дел», к примеру, изменить функциональность органов.

Довольно часто носитель инфекции  не ощущает перечисленных симптомов, и даже не подозревают, что заражают своего полового партнера. У женщин-носителей инфекции огромен риск заражения плода в момент родов.

Выбирая народные средства в качестве способа лечения молочницы, не забывайте, что их можно использовать в качестве вспомогательного лечения, но не основного.

Как вылечить молочницу с помощью народных средств?как_вылечить_молочницу

Один из самых действенных рецептов таков: необходимо приготовить настой из аптечной ромашки, шалфея, тысячелистника, эвкалипта, ягод можжевельника, березовых почек, календулы, почек черного тополя. Все травы взять  в равных пропорциях. Залить 2 ст. ложки травяного сбора литром кипятка, затем настоять. Настой можно использовать как  внутрь, так и для местных ванночек перед сном. Внутрь принимать за 30 минут до приема пищи, 3 раза в день – 1 месяц.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.