Как лечится ячмень у ребенка

как_лечится_ячмень_у_ребенкаСлово «ячмень» знакомо практически всем с детства, потому как дети чаще всего подвержены данному заболеванию. Что скрывается под словом ячмень и насколько он опасен для организма ребенка? Эти вопросы мучают  большинство родителей, дети которых  несколько раз уже побывали в «плену» этого «золотистого вреднюги» – так называют ячмень в народе.

Чаще всего появление ячменя у ребенка объясняется воздействием золотистого стафилококка на детский организм. Причем, ячмень  появляется у детей с ослабленной иммунной системой. Также ячмень у ребенка может появиться, если у него будет заболевание ЖКТ, сахарный диабет или глисты.  Ячмень, атаковав глаз ребенка, образует припухлость края века, которая со временем увеличивается и краснеет. Как правило, инфекционный процесс проходит вокруг реснички, а именно отекает веко, и суживается глазная щель. Если не лечить ячмень у ребенка, то вскоре он не сможет открывать глаз.  Зачастую ячмень у ребенка сопутствуется головной болью, подергиванием веко. Ячмень может появиться как на одном, так и на 2 глазах ребенка одновременно. На 4 день ячмень начинает вскрываться, после из него выходит гной,  состояние ребенка улучшается.

Родители не должны забывать о том, что нельзя физически воздействовать на гнойник, иначе появятся нежелательные последствия типа абсцесса века, гнойного менингита. Очень важно следить за тем, чтобы ребенок во время прорыва не тер руками глаза, потому что инфекция таким путем может перейти на другую область глаза.

Как только заметите первые симптомы ячменя у ребенка обратитесь к врачу. Чем быстрее Вы начнете лечение, тем более эффективным оно будет. Современная фармакология предлагает большой ассортимент капель и мазей для борьбы с ячменем у ребенка. Внутрь врач выписывает сульфаниламиды, схожие по действию с антибиотиками.  Дозировка определяется врачом, исходя из возраста ребенка. Из капель можно отдать предпочтение альбуциду. Чтобы ускорить созревание ячменя у ребенка можно делать горячие примочки, которые будут способствовать быстрому разрыву  ячменя, а также  не допустят дальнейшего его распространения.

Различают два типа ячменя: внутренний и наружный. Первый вид ячменя  зачастую  нуждается в  хирургическом как_лечится_ячмень_у_ребенкавмешательстве.

Чтобы предотвратить появления ячменя у ребенка давайте ему БАДы, следите за его образом жизни и гигиеной, только в таком случае, ни одно заболевание не нарушит его беззаботное счастливое детство.

P.S. Оставляйте свои комментарии к статье, буду рада на них ответить. Если статья оказалась для вас полезной, то поделитесь с ней друзьями, нажав кнопки соц.сетей.

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.