Как лечить шпоры на пятках

как лечить шпоры на пяткахКостный шиповидный выступ на пятке называется шпорами на ногах. Причинами такого явления становятся:  большая нагрузка на пятку, травма самой кости, плоскостопие, неудобная обувь, сидячая работа. В основном в группу риска входят люди, достигшие возраста 40 лет.

Как лечить шпоры на пятках, и какие симптомы имеет данное заболевание? К основным признакам шпор на ногах являются боли в подошвенной пяточной области, в частности это ощущается по утрам, возникает болезненное чувство во время ходьбы.

Диагностику проводят при обращении пациента с такими симптомами. Проводится рентгеновское исследование. При диагнозе специалисты учитывают схожесть данного заболевания с возникновением некоторых заболеваний воспалительного характера, к примеру, болезнь Бехтерева, ревматоидный артрит. Воспалительные процессы также могут начаться с болей в области пяток, узнайте больше на сайте http://spina-sustav.ru/bolezni/pyatochnaya-shpora-kak-lechit-zabolevanie.html.

Как лечить шпоры на пятках? В большинстве случаев шпоры не подлежат лечению и требуют хирургического вмешательства в особо тяжелых формах. Если данное заболевание еще не начало прогрессировать и находится в начальной стадии, то есть вероятность его устранения с помощью народных методов.

Как лечить шпоры на пятках:

1) Для приготовления средства потребуется 1/2  репчатого  лука  и 1 капля дегтя, которую нужно капнуть в середину луковицы и  приложить к больному месту.

2) Смесь для лечения шпор приготавливается из 100 грамм меда и 4 грамм мумие. Состав растворяется на водяной бане. Перед сном пятки натирают полученной смесью.

3) Раствор чайного гриба также отлично подходит для лечения шпор. Ноги необходимо распарить в горячей воде, в которую добавляется пищевая сода. Марлю смачивают в растворе и прикладывают к пятке. Спустя 3 часа, когда марля высохнет, процедуру необходимо повторить.

4) Если причиной образования шпор является плоскостопие, то лечение сводится к использованию специальных ортопедических стелек различных видов. Эти стельки устанавливаются в обувь и  снижают чувство усталости ног.

5) В качестве консервативного лечения используются противовоспалительные средства, например, теплые ванны, парафин, грязелечение, новокаин и другие.

При наличии сильных болей и неэффективности других способов лечения, специалисты прибегают к рентгенотерапии и ударно-волновому лечению.

Как правило, износ костно-суставного механизма  приводит к развитию пяточной шпоры. Чтобы предотвратить этоткак лечить шпоры на пятках патологический процесс следует контролировать вес тела, вовремя лечить заболевания, связанные с позвоночником, проводить профилактику инфекционных болезней, заниматься физическими упражнениями для улучшения кровообращения.

P.S. Оставляйте свои комментарии к статье, буду рада на них ответить. Если статья оказалась для вас полезной, то поделитесь с ней друзьями, нажав кнопки соц.сетей.

 

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.