Ионизация воздуха

ионизация воздухаАтмосферный воздух имеет электрические заряды на части молекул. Процесс создания на молекуле заряда принято называть ионизацией, а молекулу, которая заряжена, называют аэроионом (легким ионом). Если заряженная молекула “поселиться”  на пылинке либо на частице жидкости, то ион уже будет тяжелым.

Деревенский или горный воздух в солнечный день содержит  до 800-1000 легких аэроионов в 1 см3, на определенных курортах это количество составляет несколько тысяч легких аэроионов. Отметим, что тяжелых ионов в чистом воздухе практически нет.

Как же обстоит ситуация в городе?  В воздухе городов количество легких аэроионов может снизиться до полусотни, а тяжелых увеличиться до десятков тысяч в одном кубическом сантиметре. Тяжелые ионы  несут в себе вред для здоровья человека, легкие же, в частности отрицательные наделены благотворным и целебным воздействием.

Профессор Чижевский является автором базовых работ в сфере влияния на организм человека аэроионов и атмосферного электричества. Он написал большое количество трудов о биологическом воздействии и медицинском использовании аэроионизации, кроме того описал установления явление оживления кислорода воздуха с помощью аэроионов. Этим исследованиям Чижевский отдал 40 лет своей жизни, данные исследования были признаны учеными США, Германии, Японии, Франции и Англии. Наблюдения Чижевского  зафиксировали воздействие аэроионов на кровь (состояние), давление крови, частоту пульса, функции дыхания, эндокринные железы, нервную систему, обмен веществ и динамику организма.

Ионизация воздуха приобрела особую значимость лишь после то, как было выявлено, что человек – источник большого числа тяжелых ионов. Поэтому в каждом помещении, где присутствуют люди, количество кислорода будет «идти» к нулю.

Человек около 90% своей жизни проводит в помещениях, испытывая систематический аэроионный дефицит. Как правило, такое обстоятельство может иметь следующие последствия:  отравление продуктами частичного окисления, атрофия органов и тканей, дистрофия, преждевременное одряхление и появление различных заболеваний.

Ученые отмечают, что использование  аэроионов с отрицательной полярностью помогает снизить утомляемость и усталость, восстановить силы. Благодаря этому, улучшается работоспособность,  укрепляется иммунитет, резко снижается заболеваемость. Ионизация воздуха оказывает благотворное  воздействие и на растущий  и на “дряхлеющий” организм.

Аэроионы, содержащиеся в воздухе, поступают в кровь,  которая затем разносит из по организму.  Аэроионы считаются ионизация воздухадейственным средством в лечении таких заболеваний: гипертония, болезни легких, бронхиальная астма, заболевания крови и нервной системы, и т.д.

Ионизация воздуха по праву считается очень мощным профилактическим и стимулирующим средством. Благодаря ионизации воздух становится «живым», другими словами,  воздух наполняется ионами кислорода в таком объеме, который присущ воздуху горной местности или приморских курортов.

Позаботьтесь о том, что бы жара не застала вас и вашу семью врасплох. Лучше всего освежат в летнее время воздух в вашей квартире кондиционеры Дайкин. Купить кондиционер с доставкой и установкой, можно на сайте biocomfort.ru.

P.S. Оставляйте свои комментарии к статье, буду рада на них ответить. Если статья оказалась для вас полезной, то поделитесь с ней друзьями, нажав кнопки соц.сетей.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.