Инфракрасная сауна польза и вред

инфракрасная сауна польза и вредСейчас инфракрасные сауны есть в многочисленных салонах красоты, фитнес клубах, инфракрасные кабинки можно установить и у себя дома и в офисе, в общем, вещь распространённая и набирающая широкую популярность среди любителей «попарится».

В первую очередь, реклама подаёт инфракрасную сауну как верный способ для похудения, за счёт ускорения обмена веществ и нагревания тела. Многие задаются вопросом, действительно ли она способствует похудению или это всего лишь очередной миф?Для начала, скажем, что инфракрасной она зовётся, потому что в стены сауны встроены излучатели ИК-волн разной длинны, благодаря этому тело прогревается напрямую и намного быстрее.

Инфракрасная сауна польза и вред. Что касается положительного влияния ИК-кабины на организм, то специалистами доказано, что эта процедура хорошо размягчает ткани и выводит молочную кислоту, благодаря чему снимает боль после тренировок или других нагрузок. Инфракрасная сауна улучшает кровообращение, расширяет сосуды. Это отличная сердечная тренировка  – скорость сердцебиения увеличивается, и сердце укрепляется. Плюс ко всему, ИК-сауна способствует очищению организма от вредных веществ.

Что касается вреда от посещения инфракрасной сауны, то о нём можно говорить только в том случае, если у вас есть ряд заболеваний, при которых ИК-лучи противопоказаны. Это такие заболевания, как тиреотоксикоз, цистит и нефрит (в острой форме), скачки в давлении, ишемическое заболевание сердца и др. Вы должны посоветоваться с врачом о том можно ли вам посещать инфракрасную сауну.

Конечно, ни в коем случае нельзя пересиживать в кабине и специально не пить воду (высушивать организм). Многие девушки считают, что если сделать по 2-3 подхода то эффект будет лучше. Но вы должны понимать, что слишком частое и ненормированное посещение сауны, пагубно скажется на вашем здоровье, ведь во первых произойдёт обезвоживание, организм получит сильный стресс и перегрузится сердце.

В инфракрасной сауне, нельзя использовать эфирные масла, крема как в обычной сауне. Тело под воздействием ИК-лучей нагревается быстрее и от косметических средств могут пойти ожоги, аллергия, сыпь. Поэтому перед посещением кабины смойте с себя все средства, протритесь полотенцем и косметику не наносите.

Вообще, давно доказано, что инфракрасные лучи хорошо влияют на организм, ускоряют обмен веществ, разгоняют кровь, инфракрасная сауна польза и вредрасслабляют мышцы. Теперь вы знаете про инфракрасную сауну, ее пользу и вред, так что если вы решили купить или посетить такую «баньку» то придерживайтесь правил пользования и всё будет в порядке.

Для того чтобы ваши окна были хорошо утеплены в холодное время года, для них необходимо приобрести уплотнители Deventer для деревянных окон на сайте http://www.realprof.ru/woodplast/deventer.htm. Уплотнители обладают повышенной шумоизоляцией.

P.S. Оставляйте свои комментарии к статье, буду рада на них ответить. Если статья оказалась для вас полезной, то поделитесь с ней друзьями, нажав кнопки соц.сетей.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.