Что можно есть при панкреатите

что можно есть при панкреатитеКаждый знает, что главное в жизни человека   это его здоровье. И большинство людей, обращаются к медицинским специалистам, лишь тогда, когда появляются проблемы, связанные со здоровьем.  Одним из таких заболеваний является панкреатит, который  сопровождается острыми болями в брюшной полости. Бурное развитие панкреатита, отличительная черта данного заболевания. Основное лечение панкреатита –  соблюдение диеты. Что можно есть при панкреатите?

Внезапное возникновение опоясывающей боли с левой стороны, могут довести больного до потери сознания. Порой даже, приступ заканчивается летальным исходом от перенесенного шока.  В основном, причинами появления панкреатита считается злоупотребление алкогольными напитками и переедание, реже – беременность.

Диета, больного панкреатитом, полностью исключает из рациона алкоголь, жареное и жирное, а так же перец и все возможные приправы.  Рацион больного должен состоять из здоровой постной пищи, приготовленной на пару или запеченной в духовке. Также можно употреблять не жирную пареную рыбу, крупы и молочные продукты. Супы должны исключительно готовиться на  бульоне из овощей. Не бойтесь кушать бутерброды со сливочным маслом и овощные салаты с добавлением растительного масла, тут главное не переборщить.  Дневная норма масла составляет 20 грамм. Фрукты, ягоды, свежие овощи и зелень –  здесь можно ни в чем себе не отказывать, поскольку они полезны всем.  Напитки, которые можно употреблять при панкреатите:   чай, чай с добавлением молока,  травяные отвары, отвар из шиповника, фруктовые соки. Теперь Вы знаете, каким должно быть питание при панкреатите.

Что нельзя употреблять в пищу и от чего нужно отказаться больному панкреатитом? Ни в коем случае не употребляйте:что можно есть при панкреатите алкоголь, напитки содержащие кофеин и какао, сдобу, супы на мясном бульоне, грибные супы, консервы, икру, печень, вареные куриные яйца, сок из винограда, шоколад и мороженое.

Больным панкреатитом нужно кушать часто и маленькими порциями. Если вы знаете, что  можно есть при панкреатите и придерживаетесь этого, то Вы  очень быстро вылечите свою поджелудочную железу и восстановите ее работоспособность. А если вы будете, помимо всего прочего, принимать биологические добавки, это ускорит ваше выздоровление.

P.S. Оставляйте свои комментарии к статье, буду рада на них ответить. Если статья оказалась для вас полезной, то поделитесь с ней друзьями, нажав кнопки соц.сетей.

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.