Что лучше очки или линзы

что_лучше_очки_или_линзыЕсли у Вас имеются некоторые проблемы со зрением, то наверняка встал вопрос о том, что лучше очки или линзы. Следует отметить, что независимо от ношения очков или линз, на Вашу близорукость это никоим образом не повлияет, потому что прогрессия ухудшения или улучшения зрения зависит от иных факторов.

Каждый человек должен сам решить, что лучше очки или линзы, именно в его случае, некоторые пытаются чередовать их. При ношении очков расстояние между глазами и линзами могут исказить изображение, за счет того, что контактные линзы находятся прямо на глазах, то они создают однородную среду.

Что лучше очки или линзы? В очках нарушается боковое зрение, данное обстоятельство создает множество неудобств, а именно во время занятия спортом либо вождением транспортного средства.  В обычных очках Вы постоянно чувствуете края линз и оправу, а также появляющиеся блики от обратной стороны линз. Оправа создает дополнительный вес на Ваших ушах и лице, что доставляет дискомфорт человеку. Время от времени их надо поправлять, так как очки начинают съезжать с носа. Однако если Вам неправильно подобрали линзы, то Вы можете ощутить дискомфорт намного больший, чем при ношении очков.

При температурных колебаниях, очки имеют свойство запотевать. Многие спортсмены, страдающие нарушением зрения, предпочитают купить контактные линзы, поскольку очки отвлекают при игре.

Люди, носящие очки, уже не смогут надеть солнцезащитные очки без диоптрий. При ношении контактных линз, у Вас не будет никаких ограничений в подборе данных очков. Модель очков должна подходить Вашему внешнему виду, потому как не каждая оправа подойдет, к примеру, к вечернему платью, в расчет нужно взять и цвет оправы.

Между контактными линзами и очками можно найти множество различий, однако существует и некоторое сходство. Эти вещи нуждаются в осторожном обращении и очистке. Очки нужно сбрызгивать специальным средством и протирать стекла по несколько раз за день, линзы же нуждаются в разных вариантах очистки, все зависит от выбранного типа.

Линзы могут быть нескольких видов. Традиционные линзы содержат небольшое количество жидкости, они могут прослужить Вам от полугода до года. Но в них запрещено спать, данные линзы требуют тщательного ухода. Каждый день перед сном линзы нужно укладывать в контейнер, промыть специальным раствором, а один раз в месяц проводить регулярную очистку. Эти линзы рекомендуются для новичков, они более жесткие, и надевать их намного легче.

Линзы с плановой заменой можно носить три месяца, а затем необходимо заменить их  новыми. Уход не отличается от предыдущего вида линз, ночью их можно не снимать.

Существуют также линзы-однодневки, они удобны тем, что им не требуется уход, то есть Вы носите их один день, а затем что_лучше_очки_или_линзывыбрасываете. У Вас может появиться отрицательная реакция на данные линзы, так как глаз не может так быстро адаптироваться к ним, а при смазке ее специальной жидкостью, Вы можете получить раздражение.

Выбрать линзы также непросто, поэтому нужно сравнить все достоинства и недостатки предлагаемых моделей. Запаситесь одной парой очков, ведь вполне вероятно, что Ваши глаза могут устать от постоянного ношения линз.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.