Бег на беговой дорожке

бег на беговой дорожкеЧеловек со времен своего появления  пытался постоянно сделать свою жизнь проще. Сначала он приручил огонь, после изобрел колесо, авто, телефон и конечно же компьютер.  Скорее всего, природа не задумывалась о том, что ее «ребенок» – человек сможет когда-нибудь начать отдельную от нее жизнь, не соответствующую в большинстве случаев ее законам.  Как только  люди стали отдалятся от природы, у них появились разные  проблемы, связанные с уменьшением физической активности, а именно излишки веса, сердечнососудистые заболевания, нарушение давления и другие спутники малоподвижной жизни. Бег считается одним из лучших методов, который может компенсировать дефицит движения.

На сегодняшний день бег  – одно  из наиболее эффективных и доступных видов тренировки организма. Во время бега легкие функционируют существенно активнее, следовательно, и кислородоснабжение  клеток тоже улучшается.  Сердце  начинает активнее перекачивать кровь, вследствие чего, происходит ускорение обменных процессов организма.  К примеру,  у спортсменов при беге сердце выполняет 180 ударов в минуту и перекачивает примерно до 25 л. крови.  Это равнозначно потоку воды из открытого на полную мощь водопроводного крана. Ускорение обменных процессов приводит к улучшению общего самочувствия. Пробежки по красивым тихим местечкам успокаивающе действуют на нервную систему. Помимо этого, существенные энергетические затраты при беге позволяют избавиться от лишнего веса. Ну и, безусловно, не нужно забывать о том, что бег  укрепляет мышцы человека.

Но здесь не все так просто, как кажется на первый взгляд. Существует и оборотная сторона медали. По причине того, что при беге усиливается работа легких, он противопоказан людям, страдающим разными заболеваниями легких, имеющим проблемы с деятельностью сердечной мышцы, перенесших определенные операции, страдающих варикозом, болезнями суставов и плоскостопием. Если Вы намерены заняться всерьез бегом, то не лишней будет консультация врача.

На сегодняшний день не все имеют возможность совершить пробежку по парку  и тем более по лесу. В данной ситуации разумным решением станет покупка беговой дорожки, которую можно поставить дома и бегать, не покидая пределы квартиры.  Выделяют 2 типа тренажеров: механический – это когда беговая дорожка начинает движения благодаря усилиям бегущего и электрический – дорожка начинается двигаться от работы электродвигателя. Бег на беговой дорожке ничем не отличается от бега на улице, нагрузка должна повышаться  постепенно. При включении дорожки, ноги должны находиться по разные стороны от  ленты, на которую можно встать только после того, как Вы убедитесь в том, что у дорожки минимально необходимая скорость движения.бег на беговой дорожке

Бег на беговой дорожке первое время принесет непривычные ощущения. Обусловлено это тем, что ноги при беге работают, а обстановка остается прежней, через некоторое время такие ощущения исчезнут. Для уверенности можно вначале опираться на страховочные рукоятки, однако злоупотреблять этим не следует, поскольку тело во время бега должно находиться в правильной позе, ничто не должно нарушать естественность движений. Бег на беговой дорожке требует сосредоточенности. Бегать на беговой дорожке нужно исключительно в обуви, как и во время бега на улице.

P.S. Оставляйте свои комментарии к статье, буду рада на них ответить. Если статья оказалась для вас полезной, то поделитесь с ней друзьями, нажав кнопки соц.сетей.

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.