Бактериальный простатит

бактериальный простатитБактериальным простатитом называют воспалительное заболевание в области предстательной железы острого или хронического характера. В качестве симптомов можно выявить нарушенное мочеиспускание, перемены в сексуальной жизни, боли, психологические отклонения, воспалительные изменения в биологических жидкостях, к примеру, в семенной жидкости, моче после массажа простаты.

По статистике примерно 10 процентов мужского населения, беспокоит бактериальный простатит, в возрасте от 20 до 42 лет. На сегодняшний день последствия бактериального простатита вызывают как телесные страдания, так и выраженное снижение качества жизни.

Причины можно классифицировать на две большие категории:

1) общие – переохлаждение, снижение иммунитета, злоупотребление алкоголем, снижение физической активности;

2) инфекционные – гайморит, тонзиллит, патология почек.

Отсюда следует, что не всегда заболевание начинает развиваться вследствие попадания возбудителя в организм, чаще всего причина заключается в слабом здоровье.

Наиболее часто определяемым возбудителем является кишечная палочка, она зарегистрирована у 86 процентов больных, остальные 14 процентов занимают клебсиеллы, энтерококки, протей, синегнойная палочка.

Бактериальный простатит может протекать в острой или хронической форме. Клиническая картина данного заболевания зависит от фазы протекания болезни, формы и включает в себя несколько синдромов.

Острый бактериальный простатит характеризуется:

– общим воспалительным синдромом, среди них высокая температура, озноб, слабость, ломота в теле;

– местным воспалительным синдромом – болями в нижней части живота, надлобковой области, промежности, усиливающиеся при половом акте, долгом воздержании либо после дефекации;

– синдромом нарушения в мочеполовой системе;

– лабораторным симптомом.

При обострении хронического простатита симптомы схожи с его острой формой, а вот вне периода обострения признаков у заболевания практически нет. В основном жалобы пациентов основаны на нарушениях мочеиспускания, изменениях эрекции, ослабленном сексуальном влечении, нарушении семяизвержения.

Вылечить бактериальный простатит – задача не из легких для современной урологии. Достижения диагностики и своевременное выявление заболевания помогают вылечить лишь 30 процентов больных. В остальных случаях врачи пытаются достичь хотя бы устойчивой длительной ремиссии.

Для профилактики бактериального простатита требуются регулярные спортивные занятия, отказ от курения ибактериальный простатит злоупотребления алкоголем, диета, полноценная сексуальная жизнь, постоянный партнер.

В случае халатного обращения к своему здоровью осложнения могут проявиться в виде абсцесса предстательной железы, тромбоза сосудов в околопростатическом пространстве, бесплодия, импотенции, восходящей и нисходящей инфекции мочеполовой системы.

P.S. Оставляйте свои комментарии к статье, буду рада на них ответить. Если статья оказалась для вас полезной, то поделитесь с ней друзьями, нажав кнопки соц.сетей.

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.