Аюрведическое питание

аюрведическое_питаниеАюрведическое питание, в частности его принципы гласят, что неправильное питание – причина большинства заболеваний человека. Согласно аюрведе, наше здоровье не только в руках докторов, прописывающих «пилюли»,  но и в наших собственных. Всю жизнь мы каждодневно  принимаем пищу, которая может нести как пользу, так и вред нашему организму.

Аюрведа заявляет, что большая часть проблем, связанных с нашим здоровьем, возникает из-за пищевых отходов, а именно шлаков, токсинов, ядов, которые «откладываются» в организме благодаря неправильному питанию. Узнайте информацию о правильном питании здесь www.intim-news.ru.

Человек, как и любой другой живой организм, наделен возможностью самоочищения и оздоровления.  Достаточно вспомнить картину, когда кошки либо собаки, на удивление хозяевам,  едят определенные травы или лизать камни. Для чего они это делают?  Не обращаясь к врачам и не читая медицинские справочники или аюрведу, они пытаются избавиться от «недуга» таким образом. Питомцы действуют согласно инстинкту, а если точнее быть, то инстинкту оздоровления и самоочищения.

Свойство самоочищения  есть у лесов, озер и даже степей. К примеру, если вблизи озера поставить несколько дач, то канализационные отходы, поступающие в его воду, не наносят озеру особого вреда, поскольку оно самоочищается благодаря водорослям, растениям и микроорганизмам. Если же рядом с озером будет создан  большой дачный поселок и объем канализационных отходов превысит предел,  то соответственно озеро начнет медленно гибнуть, превратившись вначале в пруд, а затем в обычное болото.

Аналогичная картина и с человеческим организмом, который может справиться с ядами и шлаками,  появляющимся как результат неправильного питания или питья, в пределах допустимой нормы. Как только будет превышен предел, организм начнет подавать своему хозяину сигналы в видеаюрведическое_питание  слабости, тошноты, головной боли. Однако человек, утративший свои природные инстинкты и чувство  самосохранения, игнорирует эти сигналы, продолжая принимать вредную для организма пищу и питье.  В итоге организм просто перестает сопротивляться, и появляются такие болезни, как тромбозы, артриты, камни в печени, диабеты и прочее.  Если человек правильно не среагирует на эти болезни, то организм впоследствии просто умрет, причем не от старости, а от инсультов, инфарктов либо онкологии.

Как поступить? Аюрведическое питание настаивает на том, что здоровье зависит от Вашей доши и соблюдения канонов аюрведы. В целом аюрведическое питание советует придерживаться такого питания, которое сможет уравновесить преобладающую дошу.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.