Выравнивание пола, залог прочного покрытия

выравнивание пола залог прочного покрытияПол в квартире, это важный фактор. Как приятно пройтись по чистому гладкому полу. К тому же внешний вид является частью дизайна.

Но качественный пол невозможно сделать на неровной поверхности. К сожалению в панельных домах используются плиты, которые гладкие только с одной стороны, являющейся потолком, а вот с другой, это кошмар ремонтника. На такое напольное покрытие класть нельзя. Поэтому выравнивание просто необходимо. Нужна стяжка.

Для начала следует все тщательно очистить от пыли и грязи. С бетоном это сделать очень сложно, поэтому финалом будет обрабатывание грунтовкой. К тому же она улучшит схватывание основной плиты и стяжки. Если этого не сделать, то при укладывании, например, плитки, этот дефект быстро проявится. Плитка при нагрузках начнет быстро отставать и вываливаться.

Традиционно стяжка формируется из сухих смесей с вяжущими веществами. Сохнет готовая стяжка около 45 суток. В дальнейшем монтируется слой фанеры. В принципе это можно делать под любое покрытие, но особенно важно положить фанеру под паркет. Таким образом, он будет защищен при повышенной влажности в случае отключенного отопления.

Есть такой вид стяжки как «наливной пол». Для этого используется самовыравнивающаяся смесь. Под нее укладывается слоем пенополистирол и полимерная пленка для гидроизоляции. Такая стяжка сохнет значительно быстрее, до 15 суток. На этот пол можно монтировать ламинат, паркет, плитку. Но под паркет в любом случае необходима фанера, как уже было отмечено выше.

Такая стяжка особенно хороша в квартирах с невысокими потолками, так ее минимальная толщина может быть всего 2,5 сантиметра. А отличные эксплуатационные характеристики делают ее крайне популярной у потребителей.

Еще один вид, достаточно новый, это сухая стяжка. По сути, это плиты, обработанные гидроизоляционными материалами и состоящие из вещества, содержащего гипс. Такой материал не требует просушки, укладывается на сухие засыпки или полистирол. При таком варианте напольное покрытие можно монтировать на следующие сутки. К тому же небольшой вес выравнивание пола залог прочного покрытиятакой стяжки не насеет дополнительной нагрузки на перекрытие и несущие стены.

Ну и последний, более сложный вариант, это комбинированная стяжка. Характеристики по теплоизоляции, гидро- и шумоизоляции у нее достаточно высокие, правда и стоимость выше, чем в других вариантах. Основой служит смесь из бетона. Гидроизоляция из битумной мастики, последний слой – фанера.

Приобрести качественный ламинат 33 класса можно прямо сейчас в интернет-магазине BAU7. Здесь есть ламинированный паркет различных цветов, который будет прекрасно вписываться в интерьер вашей квартиры и долго вам прослужит.

P.S. Оставляйте свои комментарии к статье, буду рада на них ответить. Если статья оказалась для вас полезной, то поделитесь с ней друзьями, нажав кнопки соц.сетей.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.