Выбор сковороды

выбор сковородыВыбор сковороды озадачивает практически каждую хозяйку. От большого ассортимента многие начинают путаться и задаваться вопросом, какую сковороду выбрать.

От чего же зависит выбор сковороды? Возможно, следует присмотреться к материалу, весу, покрытию, размеру и объема.

На сегодняшний день  в изготовлении сковородок используется множество различных материалов. Основа сковородки изготавливается в основном из чугуна, нержавеющей стали, алюминия, эмалированной стали. Каждый материал наделен как плюсами, так и минусами.

Сковородка из нержавеющей стали признана самой безопасной для здоровья.

Чугунные сковороды имеют большой вес, благодаря этому свойству они менее подвержены деформации. Одно из главных  достоинств такой сковородки – это равномерное распределение температуры по всей площади сковороды. Она отлично подойдет для тушения и жарки разнообразных блюд. Чугунные сковородки нельзя царапать или применять к ним моющие средства, а также нельзя хранить в них пищу, качественные керамические сковородки можно купить тут.

Наиболее распространенным материалом для сковородки является алюминий. Из-за своей легкости алюминиевая сковорода очень быстро придет в непригодность. В настоящее время покупатели уже не заинтересованы в покупке простого алюминия. Поэтому их выбору предстает многослойные покрытия из алюминия, такие сковороды подойдут для жарки, разогрева блюда. Выбор сковороды из алюминия зависит также от самого покрытия. Покрытие дна отвечает за безопасность готовки еды и качество. Сейчас в моде сковороды с  антипригарным покрытием, которое позволяет повару готовить блюда без масла и жира, а также предотвращает пригорание еды.

Такая посуда нуждается в специальном уходе. Сковородку следует мыть исключительно с помощью мягкой губки и тряпочкой. При подборе моющих средств, обратите внимание на его состав, в нем не должно содержаться щелочных элементов. При готовке блюда нельзя перемешивать ее металлическими приборами.

При покупке сковороды размер и объем не имеет никакого значения. Пристального внимания заслуживает вес, толщина сторон и дно изделия.

Вес сковороды говорит о ее надежности. Чем больше вес, тем труднее деформировать сковороду и повлиять на нее с помощью температурных изменений.

Толщина стенок и само дно сковородки должна быть больше 4 миллиметров. На толстые стенки температура при нагреве не повлияет на форму изделия.

При выборе следует помнить, что диаметр сковороды должен подходить диаметру конфорки. В противном случае, пища станет пригорать в центре, а по краям не дойдет до кондиции.

Не все сковородки могут подойти для готовки еды на разных плитах. Самой универсальной плитой считается газовая, именно поэтому для нее подойдет любой тип сковороды.

Внешний вид сковороды не имеет большого значения, так как данное изделие относится не к элементам интерьера, а  к выбор сковородыпредметам первой необходимости.

P.S. Оставляйте свои комментарии к статье, буду рада на них ответить. Если статья оказалась для вас полезной, то поделитесь с ней друзьями, нажав кнопки соц.сетей.

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.