Выбор дивана

выбор диванаЗаходя в современный мебельный магазин, нашему взору предстает широкий ассортимент различных моделей диванов. Не каждый покупатель без туда определит, какой диван ему подойдет. Ведь данный предмет мебели должен не только соответствовать вкусу покупателя, но и сочетаться с интерьером комнаты. Также не забывайте, какой бы диван вы не выбрали, необходимо раз в полгода проводить его капитальную чистку, заказать ее можно на сайте  https://whitehouse.kiev.ua/.

Перед тем как определиться с выбором покупки дивана следует обратить внимание на габариты, конструкцию, обивку, каркас, наполнение, на механизм дивана и его эргономику. Рассмотрим подробнее каждую деталь из составляющих:

Габариты. Выбор дивана по размеру и объему полностью зависит от предпочтения покупателя. Но диваны характеризуются наличием некоторых моделей – двух-, трех-местные диваны (подходят для размещения в небольшом пространстве), угловые (также экономят место в помещении), модульные (способны трансформироваться).

Конструкция. В случае, когда диван будет заменять кровать, то есть использоваться для сна, следует выбирать его более надежной конструкции, которая не приведет к поломке, после нескольких раскладываний и складываний дивана.

Каркас. Традиционно популярностью пользуется каркас из древесины, но некоторые выбирают и металлический. В том или ином случае всегда можно спросить совета у продавца.

Обивка. В диванах наивысшего качества используется обивка из натуральных тканей высокой категории. Одной из дорогих материалов является кожа, причем, чем она тоньше, тем выше качество обивки. Полусинтетические материалы тоже ни в чем не уступают и гораздо дешевле.

Механизм трансформации диванов. Тут следует продумать, как расположить диван в комнате, чтобы он не мешал другим предметам интерьера, а также во время сна в раскладном варианте гарантировал максимальный комфорт и имел подголовник, также подлокотник.

Эргономика. Здесь важны некоторые составляющие – для удобства в положении сидя важно подходящее расстояние от пола, глубина и ширина; для спины необходимо учитывать высоту, наклон. Замечено, что для ощущения максимального комфорта вашего тела в расположение полулежа сиденье должно придерживаться расстояния от пола не более 48 см, где угол межу спинкой и сиденьем должен не превышать 120 градусов.

Еще одной важной деталью, является рельеф спинки. При его многообразии вы наверняка найдете свой вариант, нужно просто сесть на данный предмет мебели и откинуться на его спинку, чтобы почувствовать комфортно вам или нет.

Идя в магазин, покупатель, конечно, примерно знает, что ему нужно, но, чтобы не пожалеть о своем выборе покупки диванавыбор дивана в будущем, лучше учитывать советы написанные выше. Выбор за вами.

P.S. Оставляйте свои комментарии к статье, буду рада на них ответить. Если статья оказалась для вас полезной, то поделитесь с ней друзьями, нажав кнопки соц.сетей.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.