Водоснабжение бани

водоснабжение баниПрактически любая баня должна бесперебойно работать   на протяжении всего года. Поэтому очень важно предусмотреть водоснабжение бани, которое обеспечит круглогодичную поставку воды.

Существуют определенные нормы, в соответствии с которыми должно быть организовано водоснабжение бани:

— обязательно наличие залива и слива воды;

— защита воды от замерзания.

Для осенне-летнего периода в бане должна быть горячая вода для мытья и стирки, нагреватель воды, который будет безопасен и легок в использовании.

Если вас интересует вопрос как организовать водоснабжение бани зимой, то посетите сайт hotbanya.ru. Здесь вы найдете подробную информацию по водоснабжению и ответы на вопросы, касающиеся строительства бани и ее совершенствования.

Парная в бане должна работать по двум направлениям: парение влажным паром и сухим, то есть русская баня и сауна.

Чтобы самостоятельно провести водопровод Вам потребуется ножовка, гаечные ключи и, конечно же, Ваше желание и упорство. Для построения системы предусмотрите насосную станцию, душ, бак, электрический нагреватель. Система должна быть соединена с основной магистралью гибкими проводами.

На территории любого дачного участка или обычного частного дома имеется колодец с питьевой водой. Именно он может стать источником, который обеспечит водоснабжение бани. Эта система предназначается исключительно для летнего периода до наступления морозов. В связи с тем, что система будет работать  в теплый сезон года, то трубы можно прокладывать не слишком глубоко. Наличие довольно сильного наклона гарантирует полное сливание воды из всей системы водоснабжения.

Слив и подача воды в баню осуществляется в водопроводной системе. Очень важно добиться это результата при монтаже летнего водоснабжения.

Монтаж водоснабжения к бане для зимнего периода происходит в несколько стадий. Во-первых, следует найти источник воды. В данном случае, этим источником может быть центральный водопровод, либо скважина, либо обычный колодец. Затем проводится подключение к водопроводу, а именно бурится скважина или роется колодец.

Во-вторых, нужно подвести воду к самой бане, чтобы иметь возможность пользоваться водопроводом и в зимнее время, трубы проводят под землей, ниже того уровня, где может промерзнуть земля.

Третьей стадией является присоединение приборов с целью организации водоснабжения. Если вода станет поступать из водоснабжение банискважины или колодца, то необходимо предусмотреть емкость для наполнения водой и насосную станцию, а также приобретите фильтр для очистки воды.

Последним этапом считается развод и подведение воды к таким приборам, как душ, унитаз, раковина. После того, как будет сделана разводка, нужно будет подключить все приборы к трубам.

P.S. Оставляйте свои комментарии к статье, буду рада на них ответить. Если статья оказалась для вас полезной, то поделитесь с ней друзьями, нажав кнопки соц.сетей.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.