Виды кровельных материалов

виды кровельных материаловСегодня на рынке кровельных материалов большое количество материалов с разнообразными свойствами. Обитать под надежной крышей желает каждый. Основные виды кровельных материалов следующие:

– металлочерепица;

– битумная черепица;

– композитная черепица.

Металлочерепица была изобретена более 30 лет назад. Она имеет недолговечный срок эксплуатации, поэтому не пользуется особой популярностью. Для производства металлочерепицы используется рулонная сталь, толщина которой примерно 0,5 мм. Во время производства на сталь наносится защитное покрытие, состоящее из цинка и полимеров. В принципе, покрытие должно защищать материал от коррозии, но из–за низкой текучести металла возникают микротрещины,  которые не могут предотвратить процесс порчи материала. Кровельный материал обладает высокой теплопроводностью и низкой звукоизоляцией, к тому же существуют особые требования к ее монтажу (повреждения могут привести к коррозии). Конечно, у этого вида кровельных материалов есть и плюсы: при ее установке не требуется усиление стропильной конструкции, он устойчив к перепадам температур, пожаробезопасен и производится из экологически чистых материалов. Популярными производителями считают финские компании, российские и шведские. Если вас интересует хорошая кровля белгород, то заходите сюда vizit31.ru.

Битумная черепица на рынке появилась совсем недавно, относится к мягкой кровле. Основным материалом для производства битумной черепицы служит “стеклохолст”, пропитанный битумом и минеральной цветной крошкой. Наносят крошку для защиты от атмосферных осадков,  она также выполняет декоративную функцию. Срок эксплуатации кровли 30 – 60 лет, монтируется черепица легко, при помощи клея и гвоздей, также при установке она требует комплектующие. Достоинствами битумной черепицы является малая масса, прекрасная звуко – теплоизоляция. Для укладки необходима ровная поверхность, она не устойчива к механическим повреждениям, неэкологична и пожароопасная. Такие виды виды кровельных материаловкровельных материалов производятся Финляндией, Италией, США.

Композитная черепица – многослойное покрытие, основа которого – стальной лист,  покрытый с обеих сторон алюмоцинковым сплавом. Снаружи черепица покрыта акриловой грунтовкой, на которую нанесен слой из каменных гранул и акриловой глазури. Сплав алюмоцинка защищает композитные листы от воздействия негативных факторов, а гранулы камня являются шумоизолятором, глазурь способствует устойчивости к солнечным лучам.

P.S. Оставляйте свои комментарии к статье, буду рада на них ответить. Если статья оказалась для вас полезной, то поделитесь с ней друзьями, нажав кнопки соц.сетей.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.