Valetex – КПБ из поплина

Поплин – это материал, из которого производят постельное белье, очень похожий на всем известную бязь. Поплин такой же прочный, износостойкий и долговечный в использовании, однако, более приятный на ощупь и мягкий, в отличие от бязи.

Поплином называют плотную ткань, в состав которой входят вискозные, хлопчатобумажные, синтетические и шелковые волокна. При таком плетении тонкие нити как будто обвивают толстые, тем самым защищая их и делая КПБ из поплина более прочным.

Поплиновая ткань отличается некоторым блеском, делающим ее схожей с сатином. Поплин может быть набивным и пестротканым, гладкошерстным или отделенным. Сегодня постельное белье из такой ткани становится все более популярным, благодаря своему качеству и не очень дорогой стоимости. Кроме этого, постельные принадлежности из поплина не обязательно гладить, так как  они практически не мнутся, а также отличаются легкостью и отлично пропускают воздух.

Таким образом, основными выгодными свойствами постельного белья из поплина можно считать износостойкость, прочность, благородный блеск и лоск, мягкость на ощупь, отсутствие требований к уходу за такой тканью. Кроме этого, белье из поплина может выдержать большое количество стирок, при этом, не потеряв своего блеска, формы и цвета.

Уход за постельным бельем из поплина достаточно прост. Перед первым применением такого комплекта необходимо его постирать при температуре около тридцати градусов, вывернув наизнанку перед стиркой наволочку и пододеяльник. Все существующие на комплекте белья пуговицы или молнии обязательно следует застегнуть. При стирке не используйте содержащие отбеливатели порошки. Если самостоятельно все эти условия выполнить не получается, то отнесите его в прачечную в Подольске.

После стирки изделия из поплина гладить не нужно, так как они практически не мнутся.

Раньше из поплина предпочитали шить рубашки для мужчин, так как основными требованиями к этим изделиям является не потерять первоначального цвета и формы при многочисленных стирках. После этого из поплина попробовали изготовить постельное белье, и эта идея оказалась очень удачной, в последнее время комплекты постельного  белья из этой ткани пользуются особой популярностью.

Основными поставщиками поплина в нашу страну являются Индия, Китай, Индонезия и Пакистан. Причем качество ткани практически не зависит от того, из какой страны поплин привезли. Отличного качества комплекты постельного белья из стопроцентного натурального поплина можно купить как от индийского, так и от китайского производителя.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.