В какой посуде лучше готовить и хранить пищу

в_какой_посуде_лучше_готовить_и_хранить_пищуОтвечая на вопрос, в какой посуде лучше готовить и хранить пищу, можно сказать одно, что для приготовления пищи больше подходит эмалированная посуда. Для готовки первых и третьих блюд выбирайте тонкостенные кастрюли, для каш, жарения и тушения – чугунки, толстостенную посуду, гусятницы,  чугунные сковородки с эмалевым покрытием. Помните, что эмалированная посуда может откалываться или трескаться при резком изменении температуры или ударах. Эта посуда не пригодна для хранения еды. Эмалированная посуда требует к себе аккуратного обращения и бережного ухода, не следует ее начищать металлическими щетками, поскольку данное действие может только разрушить эмаль. Несмотря на эти нюансы, эмалированная посуда по-прежнему является практичной и приятной для употребления, потому как ее легко мыть и она имеет эстетичный вид. Посуду после каждого применения рекомендуется мыть мыльной водой.  Если  перед первым применением  Вы заполните эмалированную посуду водой и доведете ее до кипения, затем уберете посуду с огня и дадите ей остыть, не сливая воду, то Вы продлите «жизнь» своей посуде, поскольку данные мероприятия делают посуду прочнее. Если внутренняя часть эмалированной посуды имеет повреждения, то лучше эту посуду уже не использовать для приготовления пищи, в связи с тем, что при незначительном ударе, чрезмерном нагревании и соприкосновении с ложкой эмаль продолжает сыпаться. Частицы эмали попадают в еду и вызвать нежелательные последствия. Качественную и долговечную посуду berghoff купить можно прямо сейчас в интернет-магазине Вiделка.

В какой посуде лучше готовить и хранить пищу? Перед тем как начать использовать алюминиевые кастрюли или чайники желательно в них прокипятить подсоленную воду. Сначала алюминиевую посуду моют с содой, мылом в горячей воде.  Чтобы придать блеск алюминиевой посуде можно использовать порошок для чистки посуды либо кашицу из холодной воды и соды питьевой.  Алюминиевые сковородки после помывки обычно чистят горячей сухой солью. Полированную поверхность такой посуды рекомендуется мыть только губкой или мягкой тряпкой в теплой мыльной воде. Сохранить блеск полировки можно благодаря периодической чистке сухим зубным порошком. Эту посуду воспрещается протирать содой, золой, стиральным порошком, песком, наждачной бумагой и прочими твердыми веществами.  После долгого использования алюминиевые кастрюли «издают» неприятный запах, который можно устранить только толченным древесным углем. Алюминиевую посуду следует беречь от ударов, падений, нажимов, падений, поскольку она легко изменяет форму, в частности это касается крышек кастрюль. Алюминиевую посуду нужно после каждого применения промывать мыльной водой, если Вы надумаете основательно помыть ее, то воспользуйтесь уксусной водой. Толщина в_какой_посуде_лучше_готовить_и_хранить_пищуалюминиевой посуды  влияет на ее прочность и долговечность. Чтобы алюминий не почернел, не кипятите в посуде воду без соли  и не варите в ней неочищенный картофель. В такой  посуде отлично хранится молочная, овощная, мясная пища, которая не содержит кислоты. Недопустимо хранить в алюминиевой посуде квашеную капусту, соль, грибы и соленые огурцы.

В какой посуде лучше готовить и хранить пищу? Пластмассовая посуда должна использоваться строго по назначению.  Посуда, произведенная из полимерных материалов – очень легкая, да и к тому же небьющаяся. Ее можно встретить  в багажнике авто, на борту современного авиалайнера и в рюкзаке туриста.  Пластмассовые бидоны, банки, миски и тарелки отлично вписываются в интерьер кухни.  Если их использовать в соответствии с назначением, посуда будет совершенно безвредной. Как правило, на полимерных изделиях указывается, какие продукты можно в них хранить.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.