Уход за домашней мебелью

про мебельМожно ли сохранить поверхность мебели из дерева в идеальном состоянии? Сегодня практически в каждом доме можно встретить деревянную мебель, которая требует особого ухода и внимания. Иными словами, порой очень трудно ухаживать за деревянными изделиями. Безусловно, можно устранить без труда пятна или мелкие царапины, но лучше предотвратить их появление. Если же Вам не удалось  избежать появления ужасных последствий неаккуратных действие, то нужно вооружиться и вступить в бой, цель которого – «ликвидация» последствий.

Самым опасным врагом деревянной мебели является влага. Но и с ней можно справиться, с помощью зубной пасты. Достаточно нанести чуть-чуть пасты на пятно и отполировать его.  Если пятна имеют темный окрас, то тут можно использовать смесь растительного масла, пепла и майонеза. Смесь наносится на поврежденное место, и затем поверхность полируется. Вы увидите воочию, что от «надоедливых» пятен не будет и следа.

Появилось пятно от огня? Не беда, с помощью обычного майонеза можно справиться и с ним. Для этого натрите след, оставьте на  30 минут, затем вытрите поверхность насухо. Если пятно осталось, то место нужно обработать наждачной бумагой. После этой процедуры, место лучше покрыть в 3-4 слоя мебельным лаком.

Многие из нас не раз сталкивались с таким явлением, как следы свечного воска на деревянной поверхности. Увидев такой след, большинство из нас начинало соскабливать воск с деревянной поверхности, что недопустимо. Лучше использовать фен, который нагреет и расплавит воск. Под рукой должна быть сухая фланелевая тряпка, которой  нужно будет убрать остатки воска, а затем произвести полировку поврежденного места.

Как известно, ключи, которые большинство из нас постоянно оставляет на конкретной поверхности, могут привести к появлению царапин. Чтобы избежать это, необходимо деревянную поверхность натереть нежирным вазелином. По истечению суток, место хорошенько отполировать. Если царапины неглубокие, то с ними прекрасно справится обувной крем,  его цвет не должен отличаться от цвета мебели. Помимо этих средств можно использовать мебельный воск, который наносится на царапины, а затем происходит полировка мебели до блеска.

Чаще всего механические повреждения испытывает на себе кухонная мебель. Поэтому хозяйки должны быть заинтересованы в ее сохранении на долгие годы, а это соответственно требует более тщательного ухода.

Кухонную мебель нужно защищать от действия прямых лучей солнца, поскольку ультрафиолет разрушающе воздействует на деревянную поверхность.

Отопительные устройства должны быть  на приличном расстоянии от мебели, потому как  приборы могут попросту принести непоправимый вред мебели. Почему же это происходит? При взаимодействии отопительных приборов с деревянной мебелью, влага из дерева испаряется, и дерево начинает сильно трескаться.

Если столешница сделана из дерева, то не следует на нее ставить горячие предметы, в противном случае, материал, краска и лак просто потрескаются, а в худшем случае Вы получите дыру в изделии. Не забывайте под горячие предметы ставить подставки и дощечки.про мебель

Царапины и прочие повреждения на мебели могут появиться и  при резке продуктов без специальной доски.

Если деревянная поверхность потеряла свой первоначальный окрас, то опустите тряпку в настой черного чая, отожмите, а затем потрите поверхность.

P.S. Оставляйте свои комментарии к статье, буду рада на них ответить. Если статья оказалась для вас полезной, то поделитесь с ней друзьями, нажав кнопки соц.сетей.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.