Теплый дом — советы профессионалов

теплый_домНачиная или завершая строительство дома, каждый хозяин хочет, чтобы его дом был красивым, комфортным, удобным и конечно теплым. Как сделать теплый дом?

Как правило, красота дома – это интерьеры, радующие глаз, а тепло и уют вызывает у большинства людей ассоциации с камином. Но это всего лишь отчасти. Бесспорно, приятно вечером посидеть у камина, любоваться игрой пламени и слушать треск дровишек, когда за окном разыгралась стихия. Получается очень романтично и душевно, камин согревает душу, но не каждый хозяин  решится на то, чтобы отапливать дом камином. Что необходимо для создания теплого дома? Как правило, тепло в доме зависит от современных систем отопления, лидирующие позиции занимают водяные отопительные системы, которые появились в 1 половине 19 века и практически вытеснили камины и печи.

В Европе одними из первых в 1840 году  выпустила водонагревательный котел фирма  De Dietrich (Франция). С этого момента шло бурное развитие отопительной техники. В наши дни выбрать оборудование для отопления дома довольно непростое занятие. Какое оборудование поможет сделать теплый дом? Какие фирмы предлагают качественное отопительное оборудование? Правильный совет по отопительной технике смогут дать только менеджеры – консультанты, который работают с отопительным оборудованием не первый год.

Сердцем отопительной системы признано считать котел, к его выбору нужно подойти со всей ответственностью. Котлы бывают: газовыми, жидкотопливными, электрическими и твердотопливными. Последние довольно редко используются в отоплении современных частных домой.  По материалу теплообменника, котлы могут быть чугунными, стальными и медными. Наиболее распространены чугунные  и стальные котлы. По способу размещения выделяют напольные и настенные котлы. Как правило, настенные котлы могут быть электрическими и газовыми.

После того, как Вы определились с котлом, остается выбрать блок управления – котел с простым управлением или котел с современными микропроцессорами. В первом варианта все показатели задаются вручную. Недостатком таких котлов является то, что большая инерционность водяной системы отопления не позволяет сразу изменить температуру нагрева в меньшую или большую сторону. Иногда к простому блоку управления подводят комнатный термостат, отключающий горелку котла в момент достижения в помещении заданной температуры. Риск перегрева помещения в данном случае существует всегда, поэтому необходимы дополнительные меры, к примеру, установка термовентилей на отопительных теплый_домприборах.

Микропроцессорные блоки управления позволяются поддерживать температуру в 3-х разнотемпературных контурах и в контуре ГВС. К примеру, если Вам нужно отопить дома, произвести подогрев теплых полов, поддержать температуру в бассейне, отследить нагрев воды для использования в  быту — микропроцессорный блок сделает самостоятельно без дополнительных издержек.

P.S. Оставляйте свои комментарии к статье, буду рада на них ответить. Если статья оказалась для вас полезной, то поделитесь с ней друзьями, нажав кнопки соц.сетей.

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.