Шкаф купе

шкаф купеУстановка шкафа купе в небольшой квартире станет отличным способом сэкономить пространство. Эти шкафы считаются достойной альтернативой шкафам, имеющим распашные дверцы. Название шкаф купе было получено за счет специальной конструкции дверей, которые открываются не наружу, как обычные шкафы, а сдвигаются в сторону, благодаря системе из роликов и направляющих.

Он может стоять как отдельно, так и быть встроенным. Встроенные шкафы включают в себя лишь двери и внутренние полки. Отдельно стоящие шкафы купе состоят из корпуса, выполненного во многих случаях из ДСП. Если в квартире имеется ниша или подходящая простенка, то их можно использовать для установки встроенной модели шкафа, в других случаях приобретают отдельно стоящие шкаф купе.

Основной деталью шкафа купе считается система, которая позволяет дверям открываться особым способом. Направляющие вверху и внизу представлены в виде рельсов, в систему также включены ролики и дверные рамки. Иногда система шкаф купе имеет верхнюю подвеску или опору на ролик снизу. Наиболее распространенным вариантом считается опора на нижний ролик, так как система с подвеской требует наличия жесткого каркаса, что, конечно же, скажется на его цене. Также двери в подвесной системе при открывании и закрывании производят громкий звук, да и неполадки возникают очень часто. Срок службы шкафа зависит от надежности самого профиля, который применялся при изготовлении направляющих. Соответственно чем лучше качество комплектующих системы, тем выше цена шкафа купе.

Внешний вид шкафа зависит напрямую от дверей, поэтому материал выбирает сам покупатель, руководствуясь своим вкусом и пожеланиями. Двери могут быть следующих видов: стеклянные, зеркальные, ламинированные, шпонированные МДФ. Интерьер помещения невозможно испортить установкой шкафа купе, однако чтобы достичь гармоничности следует выбирать дверь из ламината, который подойдет по стилю и цвету межкомнатных дверей либо другой мебели.

Зеркальные двери можно использовать для визуального раздвижения границ в узком и тесном помещении. А в стеклянные шкафы можно поставить книги или красивую посуду на обозрение своим гостям. Стекло может быть гладкое, тонированное, рифленое, гравированное, главное, чтобы поверх стекла была нанесена противоосколочная пленка, сохраняющая изделие в целости при небольшом ударе. То же самое требование относится и к зеркальным дверям.

Модель шкафа следует подбирать индивидуально для помещения, куда Вы его собираетесь установить. Наибольшую популярность получили модели прямоугольные и угловые. В свою очередь угловые модели могут быть треугольными, прямоугольными, пятистенными, трапецеидальными.шкаф купе

Для изготовления шкафа купе необходимо снять размеры и разработать эскиз изделия. Учтите, что первоначально озвучивается себестоимость самого шкафа, куда не входит плата за услуги дизайнера и замерщика, и поэтому окончательная стоимость шкафа очень сильно отличается от названной.

P.S. Оставляйте свои комментарии к статье, буду рада на них ответить. Если статья оказалась для вас полезной, то поделитесь с ней друзьями, нажав кнопки соц.сетей.

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.