Понятие «Скрытые двери»

Дверь способна стать изюминкой или эффектным дополнением самой причудливой дизайнерской задумки в интерьере. Но бывает так, что дверной проем расположен именно там, где меньше всего хотелось бы его наблюдать или акцентировать на нем внимание или слишком много выходов находятся в одной комнате. В таком случае, идеальным решением станут скрытые двери. Они представляют собой дверные полотна, без короба и наличников, видимые в обычных конструкциях. Роль дверного короба здесь играет алюминиевый металлопрофиль, который смонтирован таким образом, что позволяет спрятать его в стену по периметру проема вместе с петлями. В результате полотно как бы сливается с другой стеной, и видимой остается только щель между самим полотном и коробом. Ее можно замаскировать, используя определенный рисунок обоев или другие виды отделки помещения.

Разновидности скрытых дверей

Двери под панели можно классифицировать по материалу отделки и по системе их открывания. Изготавливаются такие полотна из легких деревянных брусьев или металлопрофиля. Пустоты заполняются пенополистиролом или иным экологически чистым и легким наполнителем. А уже обработка может быть самой разнообразной и непредсказуемой. Это и покраска, и нанесение рисунка или фотопечати, декорирование обоями или обработка штукатуркой. Все зависит от желаемого эффекта и от общего дизайна помещения. Например, можно приклеить зеркало на дверное полотно, визуально расширить таким образом пространство и сделать двери абсолютно невидимой, так как щель между дверью и стеной полностью замаскируется краями зеркала. Или выбрать обои с геометрическим принтом – щель просто «потеряется» в линиях. Собственно, это один из самых простых способов маскировки двери. Также прекрасно спрячется полотно в рельефной штукатурке. А если еще умело подобрать дверную ручку, чтобы она максимально сливалась с обработкой самого полотна и стен, то такую дверь-невидимку будет трудно обнаружить даже хозяину.

Что касается способа открывания – то скрытые двери бывают:

  • распашные,
  • маятниковые,
  • раздвижные,
  • ротодвери.

Первые – стандартные и привычные для каждого. Открываются в одну сторону, обязательно наличие дверной ручки. Маятниковые двери открываются в обе стороны (к себе и от себя), дверная ручка не обязательна, двери можно просто толкать с обеих сторон. Такой вариант является наиболее оптимальным по соотношению «цена-удобство», причем дверь без ручки идеально сливается со стеной и ее ничто не выдает. Ротодвери – самые дорогие из представленных. Они крепятся к уникальному механизму, который позволяет открывать их в обоих направлениях (к себе и от себя), одновременно сдвигая полотно так, что оно смещается вокруг центральной оси, не занимая дополнительного места ни в одном помещении.

Еще один вид конструкции – раздвижная потайная дверь. Она прячется в ниши в стенах при открывании, правда в закрытом виде ее все же будет выдавать небольшое углубление по стене.

Где купить «Невидимые двери»?

Все вышеописанные изделия можно выгодно купить в компании «СВОЁ». Такие полотна изготавливаются только под заказ по выбранному Вами размеру. Дальнейшая обработка проводится после установки вместе с обработкой всего помещения, чтобы не выбиваться из общего контекста и сделать конструкцию действительно скрытой.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.