Покрывало в стиле пэчворк

покрывало в стиле пэчворкВ наше время, когда практически любую вещь можно купить в магазине в различных вариантах исполнения, все большую популярность приобретают изделия, изготовленные своими руками. Такие вещи, как правило, создаются в единственном экземпляре и не имеют аналогов в магазинах. Поэтому вы, проявив немного фантазии и потратив определенное количество времени, будете счастливым обладателем уникального творения.

Различные вещи ручной работы позволяют сделать обстановку вашей квартиры более уютной и домашней, добавляют национального колорита. Вещами ручной работы могут быть как вышитые вещи, так и различные вязаные предметы одежды. Многие с помощью техники макраме создают очень красивые скатерти, шали и салфетки. Такое хобби, как изготовление различных вещей вручную позволит вам экономить денежные средства на покупках аналогичных вещей в магазине и даже зарабатывать на их продаже. Больше об этом можно узнать тут.

Одним из вариантов ручной работы является лоскутное шитье пэчворк. Это вид рукоделия, при котором вещь сшивается из отдельных кусочков ткани. При помощи пэчворк опытные мастера изготавливают даже объемные композиции. Все швы у такого изделия находятся на изнаночной стороне.

Очень красиво и необычно в интерьере современных квартир смотрится покрывало в стиле пэчворк. Чтоб сделать такое покрывало, вам потребуется в зависимости от размера будущего изделия определенное количество лоскутков ткани нескольких расцветок, а может быть и различных фактур. Форма лоскутков может быть как квадратная, прямоугольная, так и произвольная. Главное, чтоб была возможность сложить все кусочки, как пазл в единое целое и аккуратно сшить. При этом важно, чтоб общий рисунок будущего покрывала в стиле пэчворк смотрелся гармонично, то есть, чтоб цвета множества лоскутков давали приятное для глаз сочетание.

Каждый лоскуток ткани берется и пришивается к соседнему с припуском на шов около 1- 1,5 см. Проще сначала сшить как бы полосы из разных кусочков ткани, а затем уже их сшивать в покрывало. Когда лицевая сторона покрывала будет готова, все швы хорошо отутюживают и можно приступать к подкладке. Она может быть из синтепона или другого подходящего материала. Сшитое покрывало нужно положить лицом вниз, а на него – будущую подкладку. Все швы скалываются и прострачиваются на машинке по тем местам, где уже есть швы с лицевой стороны. Нужно не забыть оставить со всех сторон на подкладке по 1-2 см выступающей ткани, чтоб красиво отделать края изделия. Эти края дважды подгибают и пристрачивают. Уголки обычно подшивают вручную.

Многие мастера рекомендуют перед началом работы хорошо отутюжить ткань, если у шьете покрывало в стиле пэчворкиз покрывало в стиле пэчворкхлопчатобумажной ткани, то ее можно и накрахмалить. При работе с шелком его можно замочить в слабом растворе желатина.

Стоит сказать, что сшить такое покрывало сможет даже не профессиональная швея. Главное здесь – аккуратность и умение строчить на машинке. Если вам понравится техника пэчворк, то в дальнейшем в этом же стиле можно сделать и другие предметы интерьера или одежды.

P.S. Оставляйте свои комментарии к статье, буду рада на них ответить. Если статья оказалась для вас полезной, то поделитесь с ней друзьями, нажав кнопки соц.сетей.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.