Плитка в коридор

плитка в коридорЛинолеум, который использовался уже с давнего времени, зарекомендовал себя как красивое, дешевое, качественное покрытие. Его использовали в офисах, квартирах, торговых площадях и других подобных местах. Несмотря на все эти преимущества, нужно помнить и о минусах данного материала. Перевозить линолеум и вносить его на самые верхние этажи жилого здания является заданием довольно сложным. Если на поверхности материала появился какой-то дефект, то покрытие нужно либо заменить, либо спрятать его под мебель, ковры и другие предметы.

У напольной плитки для коридора подобных минусов нет, размеры могут быть самыми разнообразными, что помогает довольно быстро и легко подобрать материал для Вашего дизайна, независимо от его сложности. Плитка в коридор может быть выполнена в виде прямоугольника или квадрата.

Керамическая плитка прочно заняла позицию лидера на строительном рынке за рубежом, данный материал появился не так давно, но благодаря ее практичности и красивому внешнему виду, многие оценили ее по достоинству.

Чтобы правильно выбрать плитку нужно учитывать особенности данного помещения. Не рекомендуется использовать одинаковую плитку в нескольких помещениях. Также запрещается устанавливать напольные плитки на поверхности стен, поскольку данные плитки обладают большим весом, поэтому со временем они могут просто отпасть от стен. То же самое касается и настенных плиток, их нельзя применять в качестве напольного кафеля, потому что она не сможет выдержать большие нагрузки.

Плитка в коридор должна иметь специальные характеристики и особенности, одна из них заключается в повышенной механической прочности материала. Напольное покрытие в коридоре постоянно подвергается большим нагрузкам, что приводит к быстрому износу керамической плитки.

Покрытие для пола в коридоре лучше выбирать с рельефной поверхностью, так как у гладкой и ровной поверхности кафеля риск поскользнуться и упасть намного выше, также не исключено, что при падении Вы можете получить травму. Кафель с плитка в коридоршершавой поверхностью сможет устранить появление подобных ситуаций.

Плитка в коридор должна соответствовать ГОСТу, не стоит приобретать строительный материал от сомнительных производителей, так как никто не даст гарантии, что такая керамическая плитка будет Вам служить долгое время, при этом сохранив свои первоначальные качества и внешний вид.

P.S. Оставляйте свои комментарии к статье, буду рада на них ответить. Если статья оказалась для вас полезной, то поделитесь с ней друзьями, нажав кнопки соц.сетей.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.