Отделка стен декоративной штукатуркой

отделка стен декоративной штукатуркойНа сегодня среди огромного количества самых разных вариантов отделки, отдают предпочтение декоративной штукатурке. Не удивительно, ведь отделка стен декоративной штукатуркой проста в нанесении, изящен по виду и не требует дополнительного ухода.

Декоративная штукатурка представляет собой однородную пасту, с добавлением определенного пигмента, который придает ей цвет. Также штукатурка делится на структурную штукатурку – по сути это обычная паста с добавлением гранул, к примеру, ваша стена будет имитировать камушки или древесное волокно.

Такой вариант отделки как флок подразумевается, что на стену с помощью клея, будут посажены разноцветные крошечные крупинки.

Одним из самых роскошных видов штукатурки с добавлением мраморной муки, является венецианская штукатурка.

Результат сделанной работы выглядит восхитительно – будто воздвигнута мраморная стена.

Можно использовать штукатурку под старину, которая имитирует потертость на стене.

В принципе отделка стен декоративной штукатуркой не требует усилий и опыта, даже если вы и никогда не брали в руки шпатель. Самостоятельное отделка стен, завораживающие моменты и для начала придется потренироваться, ведь в конечном итоге сделанная ваша работа будет выглядеть подобна замку.

Таким образом, штукатурка является одним из наиболее практичных вариантов оформления стен. Если вы всё сделаете по инструкции, штукатурка прослужит вам долгие годы не требуя ремонта.

Прочности декоративной штукатурке придает воск, который по окончании работы ее наносят.

Для отделки стен декоративной штукатурки при определенных видов понадобится для краскопульт.

Придать декоративной штукатурке фактуру не стоит больших усилии и потребуется лишь шпатель. Желательно фактуру производить на влажной поверхности, с помощью шпателя. Для того чтобы достичь необычной бороздчатой поверхности отделка стен декоративной штукатуркойможно воспользоваться специальной теркой, а рельеф придать шпателем.

Время высыхания такой отделки составляет несколько дней, но для полного высыхания стен понадобится неделя.

Результат проделанной работы выглядит восторженно и завораживающее.

P.S. Оставляйте свои комментарии к статье, буду рада на них ответить. Если статья оказалась для вас полезной, то поделитесь с ней друзьями, нажав кнопки соц.сетей.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.