Обмен квартиры на коттедж

обмен квартиры на коттеджОбмен квартиры на коттедж – дело не из легких, намного проще осуществить продажу квартиры или покупку коттеджа. Это очевидно каждому. Вам придется одновременно собирать полный пакет необходимых документов на свою недвижимость и следить, чтобы владелец коттеджа вовремя закончил сбор документов. Не стоит забывать о проверке приобретаемой недвижимости в плане юридической чистоты. Как провести обмен квартиры на коттедж? На сегодняшний день квартиру можно обменять несколькими способами.

Первым способом является обычный обмен. В данной сделке могут принимать участие исключительно граждане – наниматели жилья согласно договору социальной аренды. Несколько лет назад можно было использовать «смешанный» обмен недвижимости, то есть сделки могли осуществляться между собственниками и нанимателями. В результате наниматели заполучали приватизированное жилье, другая же сторона становилась нанимателем. Однако сейчас подобный обмен стал невозможен. Если недвижимость находится в руках собственников, то используется совсем другой вариант, называемый меной. В основном и первый, и второй методы применяются между знакомыми, родственниками, если, конечно, обе стороны согласны на подобный обмен. Самым известным вариантом на сегодняшний день стал обмен квартиры непосредственно через куплю-продажу..

При заключении альтернативной сделки осуществляется одновременная продажа и покупка недвижимости. Данный метод применяют люди, у которых нет денег на приобретение новой недвижимости, однако в собственности есть квартира. В подобной ситуации владельцу, который хочет купить коттедж, необходимо продать сначала свою собственность. В большинстве случаев сделка осуществляется одновременно, то есть здесь не существует промежуточной стадии, когда владелец остается без собственности, но с деньгами.

И третьим методом является продажа своей квартиры и покупка коттеджа Вашей мечты. В данной ситуации Вы находите покупателя на свою собственность, и только потом присматриваете для себя коттедж.

Обмен квартиры на коттедж – задача вполне осуществимая, но стоит помнить, что подобное решение проблемы с жильем сейчас не достаточно популярно. Причин может быть несколько, во-первых, ограничение неприватизированного фонда. Во-вторых, практически невозможно представить себе причину, по которой невозможно было бы осуществить приватизацию и затем приступить к решению своих проблем. В-третьих, если недвижимость не приватизирована, то ее не обмен_квартиры_на_коттеджполучится обменять.

В настоящее время к подобным вариантам обмена прибегают очень редко. Само понятие обмена уже давно ушло в прошлое, сейчас люди понимают, что найти жилье с равными параметрами, почти невозможно, так как разность в стоимости будет присутствовать в любой сделке. Правильным решением станет осуществление обмена через покупку и продажу недвижимости.

P.S. Оставляйте свои комментарии к статье, буду рада на них ответить. Если статья оказалась для вас полезной, то поделитесь с ней друзьями, нажав кнопки соц.сетей.

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.