Нюансы, которые нужно учесть при покупке коттеджа

ньюансы которые нужно знать при покупке коттеджаПокупатели недвижимости должны знать нюансы, которые нужно учесть при покупке коттеджа или квартиры в Электростали.

Для начала необходимо разузнать информацию о районе, в котором находится коттедж. Нужно поинтересоваться, какие будут у Вас соседи, какая слава ходит о районе. Также узнайте, затапливают ли подземные воды весной или осенью данную территорию. Затем сами осмотрите район, участок и, конечно же, сам коттедж.

Обратить внимание необходимо на фундамент, крышу, чердак. Если на древесине будут обнаружены пятна черного цвета, то они свидетельствуют о сырости в коттедже. Если на стенках дома имеются следы от воды, протекающей не по желобу, то значит, что крышу нужно будет ремонтировать. Подобные стоки воды приводят к преждевременному разрушению фундамента.

Имеются ли в наличии телевизионные антенны? Когда обычные антенны установлены на высоких жердях, то спутниковые антенны будут иметь очень слабый телевизионный сигнал.

Спросите у хозяев, где расположены баки для мусора, если Вы их не увидели поблизости. Довольно часто людям, купившим коттедж, приходится вывозить мусор самим.

Какие существуют нюансы, которые нужно учесть при покупке коттеджа? Внимательно осмотрите канализацию. Если канализация представляет собой сливную яму, то пройдите возле нее и поищите, имеются ли подтеки, а также есть ли соответствующий запах. Если данные факторы присутствуют, то все это говорит о необходимости чистки ямы. Даже если запаха не будет, сливная яма должна обновляться полностью раз в десять лет. А вот выкачивать нужно раз в 5 лет.

Скрип двери во время ее открывания говорит о неправильной усадке дома. Подобную проверку необходимо осуществить и с окнами.

Если в коттедже имеется котел, то проверьте его работоспособность. Спустя полчаса после включения котла, осмотрите батареи. Теплые батареи говорят о том, что горячая вода дошла без проблем во все точки дома. Также поинтересуйтесь, имеются ли краны для спуска лишнего воздуха в батареях.

Если Вас что-то не устроило, то проконсультируйтесь со специалистами, дабы потом не пожалеть о данной сделке.

Технический паспорт считается самым главным документом при покупке недвижимости. В домовой книге следует проверить наличие синих печатей и предписаний служб. Когда в деле имеются, какие-либо не узаконенные коммуникации, то нотариус сделку не станет оформлять. Бывают случаи, когда дом делится на несколько владельцев. В таких ситуациях земля обычно не приватизирована. Причина может заключаться в несвоевременном предоставлении документов всеми ньюансы которые нужно знать при покупке коттеджавладельцами.

Не забудьте взять у хозяев квитанции за оплаченные коммунальные услуги. Нюансы, которые нужно учесть при покупке коттеджа, помогут Вам правильно выбрать коттедж для своей семьи.

P.S. Оставляйте свои комментарии к статье, буду рада на них ответить. Если статья оказалась для вас полезной, то поделитесь с ней друзьями, нажав кнопки соц.сетей.

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.