Новая жизнь старой мебели

новая_жизнь_старой_мебелиНовая жизнь старой мебели может быть подарена благодаря Вашей фантазии и декору. Данный творческий процесс требует от Вас совсем немного времени и усилий, а вот фантазию и творческую мысль нужно будет проявить по максимуму. Декор мебели можно осуществлять различными методами, все зависит от результата, который Вы хотите получить, и от самого изделия.

При декорировании деревянной поверхности чаще всего применяется техника декупажа или нанесения изображения с помощью акриловых красок. Если же Вы собираетесь провести декорирование мягкой мебели, то Вам потребуется заменить обивку или сшить новые чехлы.

Новая жизнь для старой мебели может быть дана с помощью глизали. Несомненным преимуществом декорирования глизалью считается тот факт, что данная методика может применяться практически к любой поверхности, начиная лакированными и заканчивая стеклянными. Глизаль не обладает специфичным запахом, легко наносится на поверхность, быстро высыхает и может иметь различные цвета. Вам необходимо лишь обдумать и подобрать рисунок, который будет нанесен на мебель, закупить необходимый инвентарь и приступить к работе. Для подчеркивания сделанной фактуры Вы можете воспользоваться глизалью контрастного с поверхностью оттенка. В других случаях рекомендуется брать глизаль одного цвета. Для нанесения изображения Вам следует запастись фактурным валиком, жесткой кистью, шпателем, губкой, полиэтиленом, кусочком замши и, конечно, глизалью. Поверхность следует очистить от пыли и провести ее обезжиривание. Затем основание необходимо загрунтовать, для лакированных или стеклянных поверхностей требуется несколько слоев грунта. Глизаль размешивается с водой по инструкции.

Полученный состав размешивается, затем глизаль равномерно наносится на обработанную поверхность с помощью валика. Сам рисунок или узор новая жизнь старой мебелисоздается приблизительно полчаса или час, пока глизаль окончательно не подсохла. Изображение следует наносить влажной губкой, для получения более четких линий используется жесткая кисть или полиэтилен. Замшевый кусочек может Вам понадобиться для корректировки нечетких линий на подсохшей глизали. Для окончательного высыхания глизали необходимо намного больше времени, чем при использовании краски. После 7 дней обработанную поверхность нужно покрыть лаком. Если изображение наносится на поверхность с большой площадью, то лучше проводить работы поэтапно, к примеру, нанести глизаль только на небольшой обрабатываемый участок, создать фрагмент изображения, и только после этого приступить к следующей части.

Несмотря на долгое высыхание, глизаль уже через час менее податлива. Новая жизнь старой мебели может начаться благодаря Вашему старанию и желанию.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.