Что нужно знать, прежде чем завести мейн-куна

Мейн-куны – это самая большая порода среди домашних кошек. Впервые они появились в американском штате Мэн. Порода имеет естественное происхождение. Мейн-кун в переводе с английского означает “мэнский енот”. И хотя прямого биологического сходства у них нет, между тем они имеют похожий окрас.

Изначально, мэнские коты жили в местности с суровыми погодными условиями, которые повлияли на их внешний облик. Они имеют густую и мягкую шерсть, а в холодное время года их подшёрсток становится более плотным. У этой породы длинный и пушистый хвост, на ушах выразительные кисточки, лапы отличаются мощностью, а между пальцами – пучки шерсти.

Этим животным удалось сохранить привычки, родом из дикой природы. Например, это проявляется в том, как необычно они пьют воду. Сначала коты окунают лапку в воду, разбрызгивая содержимое из емкости на пол. Эксперты связывают это с природными инстинктами. Когда-то они были вынужденны пить воду из разных водоемов и луж, поэтому приходилось очищать поверхность от листьев и палок. Нередко хозяева мэнских кошек замечают, что игрушки их питомцев часто оказываются в миске с водой, где те любят их купать.

Характер мейн-кунов

Кошки этой породы имеют спокойный, рассудительный и добрый характер. Это только с виду они кажутся суровыми, а на самом очень миролюбивые и совсем неагрессивные.

О взаимоотношениях мейн-кунов с людьми

Мейн-куны быстро привыкают к людям и становятся очень преданными им. Они любят находиться в компании человека и плохо переносят разлуку. При всем при этом, они не навязчивы и не станут требовать к себе постоянного внимания. Им комфортно просто быть где-то рядом и ощущать присутствие человека.

Как мейн-куны ладят с другими питомцами

Мейн-куны легко находят общий язык с собаками и котами. Конечно, не стоит ожидать, что они подружатся с другими животными в первый же день. Если в ходе их общения появится агрессия, то нужно просто дать им время привыкнуть друг к другу.

Переживать стоит тем хозяевам, у которым дома проживают грызуны и птицы. Мейн-куны воспринимают их как дичь и могут поддаться инстинкту охотника.

Требования к условиям содержания мейн-кунов

Поскольку мэнские кошки имеют крупные размеры, соответственно им требуется большое пространство для комфортного проживания. Они довольно подвижны, так что в однокомнатной квартире им будет тесно. Кроме того, мейн-куны обожают воду и могут посчитать, что раковина или ванна это подходящее место для отдыха или игр. Не удивляйтесь, если увидите, как ваш кот пьет воду из крана и резвится в воде.

Прежде чем принести котёнка домой, позаботьтесь о нужных вещах. Питомцу нужна миска для воды и пищи. Также ему необходим лоток. Лучше всего его разместить в ванной или любом другом помещении, к которому у животного будет постоянный доступ.

Важно подумать и о досуге питомца, выделив место для игр и сна. Лучшим решением будет покупка домика с игровым пространством. Во время покупки проверьте надежность конструкции и ее весовые ограничения. Кроме того, вам понадобится когтеточка, которая спасет мебель от кошачьих проделок.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.