Комфортный диван – хороший диван

Говорят, что по комнате можно не только определить пол, примерный возраст ее хозяина, но и детально описать его. Однако это только в том случае, если человеку не все равно на свое жилище, он его сам обустраивает, покупает новые предметы интерьера… Кстати, о последнем. Больше всего внимания хозяин жилища уделяет дивану. Это понятно, ведь на нем он проводит около трети всей своей жизни. Очень часто встает вопрос: как выбрать диван, лучше всего подходящий именно мне? Для этого нужно учесть массу нюансов, остановиться на наиболее подходящем виде трансформации «четвероногого друга».

Некоторые не терпят в комнате тесноты, поэтому стараются выбросить из нее все лишнее, снабдить компактной мебелью, расширить пространство с помощью света и правильно подобранными шторами. В таких случаях отлично подойдет экстравагантное кресло-мешок https://santaclouds.ru или изысканное кресло-кровать. Кожа, шенилл, жаккард, гобелен – не столь важно, чем будет оббит этот предмет мебели. Главное, чтобы он был комфортным, пригодным для сна. Поэтому, покупая кресло-кровать, не забудьте его испытать. Попросите продавца разложить его, попробуйте на него лечь. Полностью помещаетесь? Удобно? Не чувствуете промежутков между подушками? Берите!

Если вы все-таки хотите, чтобы в вашей комнате стоял большой и просторный диван-кровать, а не кресло, то необходимо выбрать подходящий механизм трансформации. Они делятся на три типа: выкатывающиеся, раскладывающиеся и разворачивающиеся. Давайте рассмотрим каждый из этих видов подробнее, определимся, что подходит лучше всего именно вам.

К первому можно отнести, например, «еврокнижку» и «дельфина». Они довольно просты в использовании, разложить их способен даже ребенок. Чтобы превратить «дельфина» или «еврокнижку» в спальное место, достаточно лишь слегка потянуть за ремешок. Такие диванные экземпляры рассчитаны на частые трансформации, поэтому им вряд ли грозит быстрая поломка. Они достаточно компактны, что является очень большим преимуществом перед другими диванами, если комната небольшая. Единственный минус выдвигающихся диванов в том, что у них низкая спальная поверхность. Поэтому, если у вас в доме есть собака, которая ночью любит охранять вас возле дивана, это может быть опасно.

Разворачивающиеся диваны – это «аккордеон», американская/французская раскладушка. Все они занимают немного места, неплохо смотрятся как в разложенном, так и в собранном виде, однако, требуют для трансформации несколько больше сил и времени, нежели собратья. Например, чтобы превратить в спальное место «французскую раскладушку», необходимо сначала снять подушки, подлокотники и другие дополнительные элементы. Кстати, далеко не у всех с первого раза удается разложить такой диван. «Американская раскладушка», «аккордеон» достаточно прочны и надежны в использовании, а вот «Французская раскладушка» предназначена только для исключительных случаев. Ее желательно использовать только как гостевой вариант.

Отличный вариант – раскладывающиеся диваны-кровати «клик-клак». Их расправить несложно и бельевые ящики предусмотрены (в большинстве случаев). Еще одним неопровержимым достоинством «клик-клака» является возможность использовать дополнительные положения спинки, так называемые «релакс», которые дают возможность находиться в положении «полусидя» и «полулежа». Этот бесспорно удобный диван хорош еще тем, что имеет идеально ровную спальную поверхность.

Теперь, когда вы знаете все сильные и слабые стороны раскладных предметов мебели, можете отправляться за покупкой!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.