Какой утеплитель лучше для пола

какой утеплитель лучше для полаПри укладке пола важную роль играет его утепление. Качественная теплоизоляция оградит помещение от проникновения холода и сырости снизу и поможет правильно распределить тепло по всему периметру. Это значительно сократит расходы на отопление зимой и осенью. Выбирая утеплитель под пол, нужно учитывать многочисленные аспекты, чтобы он прослужил вам долго и качественно выполнял назначенные функции.

Утеплители для теплого пола

Прежде чем выяснять какой утеплитель лучше для пола, определитесь с системой будущего покрытия. Для теплого пола лучше выбирать утеплитель с ламинированным или фольгированным слоем. В этом случае материал отдает тепло, и оно направляется вверх, обогревая помещение.

Фольгированный вспененный полиэтилен один из самых прочных и влагоустойчивых материалов, который обычно выпускается в рулонах с шириной 90-120, толщиной в 3 мм.

Экструдированный пенополистирол выпускается в форме плит, которых можно легко подогнать под нужную форму и размер. Материал имеет непроницаемую ячеистую структуру, не подверженную проникновению жидкостей или воздуха. На такой структуре даже не приживаются бактерии и паразитирующие грибки. Но этот утеплитель горюч и совсем не пропускает воздух.

Подложка изготавливается из коры пробкового дуба. Этот материал экологически чист, не склонен к сильной усадке, инертен и устойчив к изгибу и сжатиям. Также этот утеплитель не горюч, при тлении не выделяет никаких химических веществ.

Утеплители для напольной поверхности под стяжку

Если вы спросите о том, какой утеплитель лучше для пола под стяжку, то решением к этому вопросу станет карамзит. Этот материал имеет гранулированную структуру и изготавливается путем обжига глины с добавлением опилок, торфа и т. д. Карамзит легок и не создаст сильного давления на фундамент. Также является натуральным продуктом и помимо теплоизоляции способен обеспечить и звукоизоляцию.

Базальтовая вата – тип минеральной ваты, представляющая собой утеплитель в форме плиток. Укладывается шашечкой под бетонную стяжку, которая, кстати, не должна быть менее 4 см. Этот материал полностью устойчив к различного рода деформациям, не горюч и через него не проступает пар.

Пенопласт полистирольный весьма недорогой и практичный материал, основными плюсами которого считаются распространенность, прочность, высокие теплоизоляционные свойства.

Грамотно подобранный утеплитель даст возможность создавать в жилом помещении желаемую всеми обстановку уюта икакой утеплитель лучше для пола тепла. Соотносите все перечисленные характеристики и учтите преимущества и недостатки, тогда вы сможете найти баланс и найти вид утеплителя, который подойдет вашему полу.

P.S. Оставляйте свои комментарии к статье, буду рада на них ответить. Если статья оказалась для вас полезной, то поделитесь с ней друзьями, нажав кнопки соц.сетей.

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.