Какой смеситель выбрать для ванной

какой смеситель выбрать для ванныСоветское время благополучно закончилось, а вместе с ним ушли в прошлое  типичные краны -«елочки», которые украшали санузлы наших квартир. Сегодня смеситель является не только устройством, подающем воду, но и значимым элементом декора. Соответственно к нему предъявляются определенные требования – он должен сочетать эстетичность, красоту, функциональность и практичность. Помимо всего указанного он не должен нарушать общий дизайн.

Какой смеситель выбрать для ванной?  Несмотря на то, что выбор смесителей огромен, их можно разделить на 3 вида.

Однорычажный смеситель представляет собой нехитрое устройство, которое легко не только использоваться, но и устанавливать. Он считается лидером продаж. Обусловлено это тем, что он имеет стильный и многообразный дизайн, механический ограничитель на горячую воду, который исключает появление ожогов. Кроме того, однорычажный смеситель позволяет установить необходимую температуру воды и напор. Механизм такого смесителя незатейлив – 2 сферические поверхности, имеющие отверстия, совмещаются для изменений температуры воды и напора. С установкой тоже не бывает проблем. На корпусе внизу смесителя находятся резьбовые отверстия, которые предназначены для закрепления и подключения к водопроводу. Вам при установке понадобятся всего 3 вещи, гайка, шпилька и полушайба. В установленный смеситель сначала вкручивается снизу шпилька, а после накидывается на нее полушайба, и все это притягивается гайкой.

Какой смеситель выбрать для ванной?  Изучая все плюсы однорычажных смесителей можно отметить, что они слегка проигрывают классическим 2-х вентильным, позволяющим совершать экономный расход воды, и с большей точностью контролировать напор воды.  Еще одним минусом однорычажных смесителей является то, что они неустойчивы к примесям, содержащимся в воде, в связи с чем, необходимо дополнительно устанавливать фильтры механической очистки.

Какой смеситель выбрать для ванной? Двухвентильный смеситель принято считать классикой сантехнической арматуры, которая гармонично впишется в дизайн любой ванной.  Естественно,  он не такой удобный в эксплуатации, как однорычажный, но  настройка температуры воды будет не только точной, но и быстрой. Кроме того, 2 вентиля позволят  экономно тратить воду.

При установке смесителя Вы не сможете обойтись без уплотнительной прокладки. Какую прокладку лучше поставить – керамическую или резиновую? По стоимости резиновый клапан дешевле, однако, он и недолговечен, спустя 6-12 месяцев, он уже полностью изнашивается и не перекрывает воду. Керамический клапан  может выдержать напор воды, превышающий 8 атмосфер, но его работоспособность зависит от жесткости воды. Керамические пластины не изнашиваются довольно долго, и к тому же не боятся коррозии. Краны  в таких смесителях будут очень легко открываться и закрываться.

Термостат больше всего будет соответствовать всем требованиям, которые предъявляют современным смесителям. Он с какой смеситель выбрать для ваннылегкостью обеспечивает безопасность, комфорт, стильный дизайн и надежность. Термостат внешне смотрится как панель, имеющая несколько рукояток для включения/выключения воды, корректировки температуры воды. По завершению применения, настройки все сохраняются, поэтому программировать его заново не придется.  Стопор безопасности спасет Вас от  возможных ожогов при неосторожном прикосновении к поверхности термостата. Внутренности у термостата такие же, как и в простых смесителях, поэтому при ремонте не должны возникнуть трудности.

Узнать все о ремонте квартиры своими руками и получить практические советы по ремонту, вам поможет портал СтройМастерская.рф. Здесь собрана большая подборка статей по ремонту от а до я.

P.S. Оставляйте свои комментарии к статье, буду рада на них ответить. Если статья оказалась для вас полезной, то поделитесь с ней друзьями, нажав кнопки соц.сетей.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.