Какой кухонный комбайн выбрать

какой кухонный комбайн выбратьНесмотря на то, что современная промышленность выпускает сегодня  большой ассортимент «домашних помощников», особое место среди них занимает кухонный комбайн.  Под комбайном понимается относительно небольшой прибор, который облегчит и ускорит в несколько раз процесс приготовления пищи. Какой кухонный комбайн выбрать знает далеко не каждая хозяйка, поэтому возможно, что первая покупка вполне может оказаться неудачной.

Какой кухонный комбайн выбрать многофункциональный либо компактный? Большинство хозяек, которые надумали купить кухонный комбайн, задаются вопросом, какой аппарат лучше – маленький ли большой. На данный вопрос Вам не ответит консультант магазина бытовой техники, поскольку ответ на него знаете только Вы. В первую очередь, следует проанализировать собственные потребности в приготовлении еды, кроме того, спрогнозируйте, какие Вам могут понадобиться насадки комбайна, а какие не нужны. Если Вы комбайн покупаете для нарезки овощей, рубки мяса и замешивания теста, то можете выбрать смело компактный набор, который не только не займет много места на кухне, но и сэкономит Ваши деньги. Обычно, цена на такие приборы не слишком высока, емкость чаши доходит до 2,5 литров, а мощность до 700 Вт. Если же набор функций компактного прибора Вас не устраивает, то стоит обратить внимание на многофункциональные модели, которые справятся с большим объемом продуктов, и выполнят самые различные функции. Как правило, такие комбайны комплектуются чашей с объемом более 2,5 литров, но менее 3, блендером, кроме того, они имеют регулятор скорости. Мощность многофункционального комбайна более 700Вт.

Какой кухонный комбайн выбрать? Одной из основных характеристик данного прибора является объем чаши и мощность. Причем эти два критерия нужно рассматривать не в отдельности, а в совокупности. Кухонные комбайны выпускаются с мощностями в диапазоне 220-1200 Вт, но не стоит забывать о том, что между скоростью выполнения операций и мощностью прибора существует непрямая зависимость. Специалисты предлагают руководствоваться следующей схемой: для чаши 1,5 л хватит мощности 300 Вт,  чаша 2 литра мощность 400 Вт, чаша 3 литра – мощность 700 Вт. Приборы с таким соотношением будут иметь одинаковую скорость.  Если же сравнивать комбайны, имеющие одинаковый объем чаши, то скорость будет соответственно выше у того, в котором мощность больше.

Следующий аспект, на котором нужно задержать внимание так это на материале, из которого выполнена чаша комбайна. Зачастую ее делают из пластика либо стекла, иногда –  металла. От того, из какого материала сделана чаша, зависит, сможете ли Вы прямо в чаше хранить или нагревать пищу. Желательно, чтобы рабочая чаша была термоустойчивой и ударопрочной. Иногда производители сочетают чаши, выполненные из различных материалов. Такой кухонный комбайн имеет до 3 рабочих систем, для каждой применяется соответственно отдельная чаша. К примеру, одна система отвечает за приготовление теста и соответственно комплектуется чашей из нержавеющей стали, в такой чаше можно замешиватькакой_кухонный_комбайн_выбрать тесто с помощью различных насадок, выполненных из того же материала, что и сама чаша. Другая система, к примеру, предусматривает использование универсальной пластиковой чаши,  нержавеющих дисков для терки, универсального ножа, которые нарежут ломтиками, мелкой шинковкой и т.д.  А для третьей системы необходима чаша из жаростойкого стекла.

Выбирая кухонный комбайн для дома, не забудьте осмотреть насадки к комбайну, поскольку от этой детали будут зависеть функциональность комбайна и соответственно Ваш выбор.

P.S. Оставляйте свои комментарии к статье, буду рада на них ответить. Если статья оказалась для вас полезной, то поделитесь с ней друзьями, нажав кнопки соц.сетей.

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.