Какой дом лучше

какой дом лучшеСтроительство своего собственного дома порождает множество хлопот, которые связаны с практическими и эстетическими характеристиками будущего дома, а также требует от хозяев принятия  затруднительных решений.

Одним из самых первых вопросов считается выбор материала для возведения дома. Несмотря на большое разнообразие строительных материалов, первенство сохраняют  дома из дерева и кирпича. Какой дом лучше для семьи?Кирпичные дома поражают своей прочностью и долговечностью. Он сможет прослужить Вам дольше, чем деревянный дом, при этом сохранив внешние и эксплуатационные качества.

Чтобы обеспечить тепло и комфорт в доме, толщина стен должна быть соответствующей. Каменные дома славятся своей повышенной теплопроводностью. В основном выбор камня  обуславливается его огнестойкостью. При пожаре каменный дом сохраняет свою конструкцию, правда часть прочностных свойств утрачивается. Поэтому следует задуматься о надежности и правильной эксплуатации отопительных систем и электросетей.

Недостатком каменных домов считается дороговизна строительных материалов. Они не подходят в качестве временного жилья. В таких домах надо жить постоянно, поддерживая в нем тепло.

Какой дом лучше: из камня или дерева?

Деревянные дома дешевле каменных. Строительный материал отличается низкой теплопроводимостью, что обеспечивает поддержание тепла в зимнее время и прохладу в жаркий период. По этой причине стены можно сделать тоньше, а также сэкономить на менее массивном фундаменте. Ощущения сырости в доме не наблюдается, потому как дерево позволяет выйти влаге наружу.

Данный материал считается экологически благоприятным для проживания человека. Дом, наполненный запахом хвойного леса, создадут особый микроклимат в помещениях, а теплые тона дерева помогут расслабиться и хорошо отдохнуть от городской суматохи.

Главный недостаток древесины – низкая огнестойкость. Но с другой стороны, если правильно установить и использовать электрические и отопительные системы, соблюдать все необходимые требования, то дом можно обезопасить от пожара.

В случае пожара затраты, которые потребуются для восстановления дома из камня будут такие же, что и при строительстве нового деревянного дома.

Существует также третий тип домов – комбинированный. Данные дома сочетают в себе доступность и экологичность домов из дерева, прочность, огнестойкость каменных домов.

Сочетая разные строительные материалы, руководствуясь их преимуществами можно построить хороший дом с какой дом лучшеотличными эксплуатационными характеристиками. Какой дом лучше для семьи, будет выбирать будущий хозяин дома.

Если вас интересует календарь огородника, то посетите сайт dachadecor.ru. Здесь есть самый точный календарь, с рекомендациями для посадки овощей, следуя им у вас будет крупный урожай.

P.S. Оставляйте свои комментарии к статье, буду рада на них ответить. Если статья оказалась для вас полезной, то поделитесь с ней друзьями, нажав кнопки соц.сетей.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.