Какие цветы нельзя держать дома

какие цветы нельзя держать домаПрактически каждой женщине известны способы придания дому индивидуальности, красоты и дополнительного уюта обычными комнатными цветами, которые можно поставить в любом месте – на подоконниках, полках, стенах, полу, столиках. Помимо этого, цветы в доме могут быть использованы в качестве яркого акцента в интерьере Вашего дома, не говоря уже о полезных свойствах комнатных растений на человека, а именно ионизации и очищении воздуха в помещении.

Однако порой человек начинает замечать, что без особых на то причин он жалуется на постоянное головокружение, головные боли, аллергические реакции, имеющие непонятное происхождение. В подобных ситуациях рекомендуется присмотреться к Вашим комнатным цветам, которые растут в доме. Никто при покупке цветов не задумывается, что не все цветы пригодны для существования в жилой комнате, а соседство с ними представляет для человека реальную опасность.

Какие цветы нельзя держать дома? Если в доме проживают дети и домашние питомцы, то Вам лучше не выращивать диффенбахию, олеандр, филодендрон, азалию, кротон, родею японскую, стеллеру карликовую, тюльпаны Геснера и мимозу стыдливую.

Диффенбахия представляет собой очень красивое дерево небольших размеров с крупными желто-зелеными листочками. Несмотря на его привлекательность, его лучше не держать дома, потому как оно содержит в себе ядовитый сок, который при попадании в организм может привести к сильному отравлению ребенка или домашнего питомца. Пересаживая или обрезая листочки данного растения, человек может обжечься ядовитым соком. То же самое относится и к филодендрону.

Какие цветы нельзя держать дома? Мало кто знает, что лилия и папоротник в ночное время начинают поглощать кислород, а взамен дает  углекислый газ, что может вызвать утреннюю головную боль. Подобные растения не рекомендуется ставить в спальных комнатах.

При попадании сока кротона на участок кожи человека могут появиться сильнейшие ожоги, если же сок попадет каким-то образом в кровь, то человек может даже умереть. Сок растения олеандр может стать причиной слепоты, а от запаха его красивых цветков человек чувствует головокружение.

Следующие представители «вредных» комнатных растений – родея и стеллера. При попадании сока этих растений в организм человека происходит опухание голосовых связок, человек попросту может онеметь.

Что касается тюльпана Геснера и мимозы стыдливой, то от этих растений человек может остаться без своего волосяного покрова.

От листочков азалии могут возникнуть судороги и колики в кишечнике. Любимые всеми герань, тубероза и гортензия очень часто становятся причиной сильных аллергических реакций.

Орхидея за счет своего сильного запаха может вызвать бессонницу, так как воздействует на нервную систему.

Также в народе существуют различные поверья о том, как некоторые комнатные цветы могут повлиять на жизнь человека.

Какие цветы нельзя держать дома? Согласно приметам, вьющиеся комнатные растения не дают мужчинам спокойно какие цветы нельзя держать доманаходиться в доме, что может стать причиной несчастливой личной жизни хозяйки дома.

Анютины глазки не рекомендуется разводить дома, поскольку эти цветы в основном выращивают возле могилок. Если в комнате незамужней девушки растут кактусы, то по поверью они не дадут ей удачно выйти замуж. Если же женщина замужем, то ее муж станет выпивать.

Вносить подаренную Вам пальму нельзя, считается, что она принесет горе своему хозяину, ее нужно вкатить, к примеру, на велосипеде.

P.S. Оставляйте свои комментарии к статье, буду рада на них ответить. Если статья оказалась для вас полезной, то поделитесь с ней друзьями, нажав кнопки соц.сетей.

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.